Подлинная тайская кухня нередко разочаровывает путешественников своим обилием специй и чрезмерной остротой. Вам предлагается мастер-класс по приготовлению тайской еды, благодаря которому вы сможете по достоинству оценить уникальность азиатской кухни, узнать вкус тайских специй и попробовать вкуснейший национальный суп Том-ям. Побывав на кулинарном мастер-классе, вы узнаете кухню Таиланда изнутри, почувствуете её изысканный вкус и станете её истинным ценителем и гурманом.
Содержание
В экскурсионную программу включено
Приготовление тайских блюд
Вы сможете собственными руками приготовить пир из трёх популярных тайских блюд! Вы, как истинные жители острова Самуи, насладитесь процессом приготовления и продегустируете три национальных блюда: ароматный суп, традиционное горячее блюдо и изысканный салат.
Степень вашего участия в процессе приготовления еды будете определять вы сами: вы, например, сможете побыть шеф-поваром или, если захотите, сможете быть простым наблюдателем и фиксировать происходящее. Ну а затем последует изысканный обед в лучших тайских традициях. Голодными вы точно не останетесь!
Выбор блюд для приготовления
1 вариант:
- куриный тайский суп на кокосовом молоке,
- запеченная утка, маринованная в карри,
- оригинальный салат из папайи.
2 вариант:
- суп по-тайски с креветками,
- курица и картофель в желтом карри,
- овощи, приготовленные в рисовой бумаге.
Уникальные факты о тайской кухне
В процессе приготовления еды вы сможете узнать много интересных и запоминающихся фактов о кулинарных пристрастиях тайцев. Кроме того, вы получите исчерпывающую информацию о том, как поразить своих родных и друзей, и приготовить для них национальное тайское блюдо в России, какие специи и соусы для этого необходимы и где их можно приобрести.
Организационные детали
- Участвовать в мастер-классе могут дети от 16 лет и старше, дети младшего возраста могут быть просто зрителями.
- Стоимость ингредиентов для обеда по-тайски включена в стоимость билета.