Можно долго слушать рассказы об обычаях и достопримечательностях других стран, читать статьи и фантазировать. Но лучше всего хотя бы один раз прочувствовать всё самому, только так возможно получить самое важное, что есть в путешествии – эмоции.
Прежде всего, Узбекистан славится своим гостеприимством и национальной кухней: самса, шашлык, манты, а самый известный герой – плов. И это именно тот случай, когда по-настоящему понять, о чём столько разговоров, можно только за накрытым дастарханом в настоящем узбекистанском селе под Самаркандом, в аутентичной обстановке и с рецептурой, проверенной веками.Этот уникальный опыт вы получите на мастер-классе.
Содержание
Во-первых, вы научитесь готовить традиционный плов
И не просто постигнете тонкости и секреты самого процесса, но и научитесь выбирать правильные ингредиенты среди богатого выбора на самаркандском рынке, который вы посетите. Настоящий знаток национальной кухни всё расскажет и покажет.
После вы отправитесь в настоящее традиционное село – кишлак – в гости к узбекистанской семье. Приготовление мясных блюд, как принято, дело мужское, и вместе с хозяином дома будет приготовлен самый настоящий, и что важнее, правильный плов в казане. И, разумеется, вы не покинете кишлак, не попробовав плоды своих трудов, собравшись вокруг накрытой скатерти – дастархана – на удобных стёганных пуфах.
Во-вторых, вы своими глазами увидите все особенности быта
Жизнь в больших городах не отражает культурных особенностей страны в полной мере, современный прогресс стирает различия. Совсем другое дело маленькие села, где ещё живы традиции и национальный дух. Вы сможете увидеть настоящий тандыр, устройство дома, понять, чем отличается комната невесты от других и, разумеется, понаблюдать за одним днём из жизни дружной узбекской семьи.