Главная » Наша жизнь » Жизнь в деталях (дневник) » Жизнь в деталях. Февраль 2016: Бангкок, Паттайя, Мини Сиам, кондо за 6000 бат в месяц, прыжок с Pattaya Park Tower

97083 - количество просмотров статьи, 27.05.2017 - дата редактирования статьи
Ужин на закате, Паттайя

Жизнь в деталях. Февраль 2016: Бангкок, Паттайя, Мини Сиам, кондо за 6000 бат в месяц, прыжок с Pattaya Park Tower

Друзья, всем привет!

У меня такое ощущение, что с последнего поста о жизни в деталях пролетела целая жизнь! Столько всего нового: новые люди, новая страна, новые города, новая еда и культура, новый климат и куча новых впечатлений от всего увиденного! Мне кажется, что рассказать обо всём в одном посте - просто нереально! Поэтому я часто буду ссылаться на, скажем так, вспомогательные материалы. А именно - на уже написанные посты, где я уже успела поделиться нашими впечатлениями от Бангкока и Паттайи.

В феврале у нас, можно сказать, началась новая жизнь, с нуля. По-другому здесь просто и не получается, ведь новое для нас - абсолютно всё! Но давайте обо всём по порядку.

Содержание

Жизнь в деталях. 2 и 3 февраля - предпоследние дни в Калуге

Будни в России перед полётом пролетели очень быстро! Они стремительно проносились мимо нас, оставляя нам всё меньше и меньше времени на завершение дел и мысли о том, что же нас ждёт впереди. И чем ближе новая жизнь, тем больше волнений и переживаний.

Всю неделю я мучилась с бронированием отеля в Бангкоке. И хоть бронировали всего на сутки, но ведь хочется, чтобы не тай-стайл, а что-нибудь приличное и не сильно дорогое было. В итоге забронировали на 1 сутки отель на Каосан роад. Что делать дальше - будем уже определяться на месте.

На следующий день мы нашли в себе силы, чтобы прогуляться в последний раз по Калуге - она увидит нас теперь нескоро, если увидит вообще

жизнь в деталях

Жизнь в деталях. 4-7 февраля - последние дни в России, встречи с друзьями, перелёт в Бангкок

Страшно бросать всё и ехать, по сути, в никуда. Но мы, отгоняя дурные мысли, сдали квартиру хозяйке и поехали к друзьям. Подробнее об этих днях можете почитать в статье "Перелёт Москва — Иркутск — Бангкок, или Приключения начинаются!"

Жизнь в деталях. 8 февраля - мы прилетели в Бангкок!

Бангкок - это взрыв мозга! Наш опыт путешествий пока не позволяет нам сравнить этот город ни с каким другим! Бангкок - это город, который ломает мозг и перекраивает твоё сознание вдоль и поперёк. Это город нереальных контрастов, это город, имеющий свой особый запах, описать который невозможно. Это смесь запахов где-то готовящейся еды, сточных вод и канализации, и благовоний. Это совмещение несовместимых вкусов и ароматов. Нравится ли нам запах Бангкока? Пока не можем дать однозначный ответ, мы ведь здесь всего 1 день

Подробнее о наших впечатлениях - в статье "Каосан Роад: наши первые впечатления от Бангкока".

IMG_20160209_113937_новый размер

Жизнь в деталях. 9 февраля - уехали из Бангкока в Паттайю

Проснулись, прогулялись по Каосан, нашли автобус до Паттайи, перекусили сэндвичами и поехали в Паттайю. Подробнее об этом дне вы можете почитать в статье "Как мы добирались от Каосан роад в Бангкоке до Паттайи".

А здесь можете почитать об отеле, в котором мы остановились на 9 дней.

Жизнь в деталях. 10 февраля - прогулка по Паттайе бич

На следующее утро нас ждала прогулка по пляжу Паттайя бич, походили по побережью босиком - шикарно! Перекусили сэндвичами с чипсами и кофе (да-да, мы иногда едим и не здоровую пищу  ), купили мне купальник и отправились в отель. Вечером погуляли по нашему району, купили фруктов - на этот раз маракуйю с манго, и вкусняшек - шашлычки и блинчик с бананом. Завтра по плану - купание и загорание.

Подробнее о пляже Паттайя бич читайте статью здесь.

Жизнь в деталях. 11 февраля - номер в отеле Hill inn и Night Market Джомтьен

Проснулись, договорились об аренде комнаты в Hill Inn ещё на неделю за 4000 бат и пошли купаться на пляж Кози бич. Подробнее о пляже читайте здесь.

DSCF1971_новый размер

Вечером сходили на ночной рынок в Джомтьене. Накупили кучу вкусняшек, будем пробовать: пад тай, жареную кукурузу, лонган, папайю, арбуз жёлтый.

Жизнь в деталях. 12-13 февраля - работа и ночной рынок на Тепразит

12 и 13 февраля почти весь день работали. Вылазки за едой и водой на местные рынки и в магазины - не считаются  Единственное, что можно отметить, это рынок Тепразит, на который мы сходили вечером 13 числа.

Наше отношение к местной еде пока несколько не однозначное. Мы ещё не так много чего пробовали, но у нас уже понемногу складывается своё мнение. Часть еды нам очень нравится, а часть - мы не переносим даже на запах, не то что на вкус.

DSCF2053_новый размер

В общем, сходили на рынок Тепразит, накупили фруктов, шашлычков и опять взяли пад тай - очень нам он понравился.

Жизнь в деталях. 14-15 февраля - Слава заболел

Слава простудился и теперь сидит и изучает информацию о местных лекарствах. Сейчас пойдём по аптекам. Взяли парацетамол и средство от насморка, на следующий день деколген и сироп от кашля.

Пока Слава лечится, есть время поработать над своими и клиентскими проектами.

Жизнь в деталях. 16 февраля - дождь в Паттайе

Сегодня с обеда льёт дождь, так что мы отложили наш поход в мини сиам на завтра, а пока сидим в номере и не высовываем нос на улицу. Работаем.

IMG_20160216_142756_новый размер

А вообще заметили, что в Таиланде один день идёт за неделю. Мы здесь всего 8 дней, а такое ощущение, что не меньше пары месяцев

Жизнь в деталях. 17 февраля - Мини Сиам

Проснулись и оправились на Паттайю бич в сторону Мини Сиама. В этом парке особенно шикарно вечером! Мы специально пришли попозже, что успеть посмотреть на фигуры и в дневном свете, и в ночном. Не пожалели ни капли! О парке подробнее будет статья.

Мини Сиам в Паттайе в ночном свете, Таиланд

DSCF2421_новый размер

Потом пешком пошли в отель. Купили еды, постирали в уличной стиралке. Вечером работа, опять поиск отеля, теперь уже в районе Джомтьена.

Жизнь в деталях. 18 февраля - переехали на Джомтьен

При выезде из отеля нам подарили статуэтку - слоника. Это первый наш сувенир из Таиланда  Очень было приятно.

DSCF2642_новый размер

Выселились из отеля и направились в сторону Джомтьена. Карты maps.me подвели нас в очередной раз - завели сильно далеко от забронированного нами гестхауса. Но мы его всё-таки нашли по другим картам

Заселились в отель Jomtien beach guesthouse в шаговой доступности от моря. 500 бат в сутки + 200 бат депозит за ключ. Об отеле напишу позже, а пока идём купаться и чего-нибудь поесть

Сегодня попробовали Том ям - суп на любителя, кисло-сладко-острый с большим количество кинзы. Нам пришёлся по вкусу

DSCF2536_новый размер

Ну а гостиницу мы решили сменить на следующий день. В номере муравьи, запах сырости и затхлости по вечерам, так что мы решили поискать другой отель и забронировали себе на хотеллук отель в этом же районе ещё на сутки.

Жизнь в деталях. 19 февраля - отель Concordia на Джомтьен

Переселились в другой отель. Нас заселили в номер с обалденными панорамными окнами в пол! Блиииин! Моя мечта! И что вы думаете? Заселились, приняли душ, а вода - не сливается  Что делать? Пошли на ресепшн, объяснили проблему, нам заменили комнату на другую - уже, как вы понимаете, без панорамных окон  Эх, мечта была недолгой

Завтра будем искать кондо на месяц. Немного надоело каждый день менять отели. Хочется небольшой стабильности, хочется пожить немного в тёплом климате. Из-за частых переездов страдает работа, ну и мы, заодно. С рюкзаком весом в 10 кг особо не потаскаешься

Об отеле Concordia читайте наш отзыв здесь.

Решили ехать в марте в Лаос за визой (собственно, завтра уже и едем). Останемся в Таиланде, а именно в Паттайе, ещё на 3 месяца.

Жизнь в деталях. 20 февраля - Leela Garden Villa за 6000 бат в месяц

Проснулись пораньше - часов в 9 утра, приняли душ, выпили по баночке холодного чёрного кофе (я кофе вообще не пью, но тут я на него просто подсела  ) и пошли искать жильё на месяц.

Оказалось, что снять жильё до 10000 бат в месяц в районе Джомтьена - вполне реально. Пока мы искали, мы нашли вариант за 9000 бат (отель конкордия), за 6000 - рядом с конкордией, за 8000 парень предложил нам студию, за 6000 - комната в Leela garden villa, которую мы в итоге и сняли. Депозит - 6000 + интернет - 300 бат в месяц. От постельного белья отказались - 1000 бат в месяц, решили купить сами. И от уборки отказались - 4 раза в месяц за 1000 бат. Убираемся сами.

Пошли снимать деньги в банкомате, что расплатиться за кондо. Всё как обычно, снимаем не в первый раз. А тут банкомат карту забрал, а назад - не возвращает, завис. Мы в шоке - что делать? Нажимаем на кнопку cancel - ноль реакции. Куда звонить? Как объяснить, что банкомат карту не отдаёт? Мы на английском сами не сможем объясниться, что делать? Тут подошёл таец снимать деньги. Мы к нему - типа что делать? В итоге пару нажатий на кнопку cancel сделали своё дело и карту банкомат вернул  Но сколько эмоций было у нас в эти минуты - словами не передать

В общем, заключили договор пока на месяц аренды, заселились, а вот с интернетом (тем, который за 300 бат в месяц) оказалась беда. Wi-fi на 4-ом этаже (а именно на нём у нас комната) не ловит, есть проводной быстрый интернет, но нужно купить lan-кабель.

Мы с Джомтьена решили прогуляться пешком до Паттайи бич в поисках шнура. Дошли до Central festival, там шнур за 690 бат лежит. Задушила жаба. В России такой же стоит рублей 300, а то и меньше, а тут выходит почти 1500. В общем, не нашли шнур, вернулись ни с чем. Поймали в номере какой-то wi-fi от соседнего отеля, узнали, где находится магазин Tukcom - а ведь мы мимо него сегодня проходили! Завтра пойдём в сторону Паттайя бич вновь

Жизнь в деталях. 21 февраля - Tukcom и мы снова на связи!

Позавтракали и пошли до Паттайя бич, недалеко от которого расположен Tukcom - крупный магазин электротехники в Паттайе. Нашли там шнур за 120 бат. Круто! Вчера такой же за 690 видели. После Tukcom зашли в косметический магазин, взяли кокосовый лосьон (запах - обалденный) и дезодорант-камень. Потом пешком до Джомтьена, там на дневном рынке взяли постельное бельё размера кингсайз всего за 200 бат и подушки за 78 (2 штуки). Занесли всё в кондо и пошли на ночной рынок за едой.

Наконец-то у нас появился интернет и мы снова на связи!

Кстати, вот такой классный вид открывается у нас из окна! Шикарно!

DSCF2820_новый размер

Жизнь в деталях. 22-23 февраля - открытие новых блюд тайской кухни

Работа, покупки разных бытовых мелочей, открытие новых блюд тайской кухни - вот так в целом можно охарактеризовать эти дни.

Попробовали суп Том кха - на любителя. Кокосовое молоко и много кинзы. Нам больше пока нравится Том ям. Купили также куриную печень с рисом. Как же это остро! Такое ощущение, что перца здесь больше, чем печени и риса вместе взятых. Еле съели и решили это блюдо больше не брать. Ужинали вкусным пад таем с креветками.

Жизнь в деталях. 24-25 февраля - дождь и работа

24 числа днём был дождь, так что было время для работы. Примерно так же прошёл и следующий день, за исключением дождя - его не было

Жизнь в деталях. 26 февраля - фестиваль "Краски Востока"

Проснулись, поработали и пошли на Паттайю бич, сейчас там проводится фестиваль "Краски востока". По сути, это оказалась большая ярмарка всего подряд. Напишу потом статью о нём.

DSCF2752_новый размер

Жизнь в деталях. 27 февраля - Tesco lotus на Сукхумвит роад

Сходили в большой Tesco lotus на Сукхумвит роад. Офигенный магазин! Как Ашан в России. Купили термопот и два пакета с кофе, ручки и эко-блокнот  Я не фанатка эко-штучек, я фанатка блокнотов

DSCF2817_новый размер

Вечером посмотрели фильм "Мексиканский вояж Степаныча", ужиная пад таем с курицей. Эх! Шикарный фильм под шикарную еду!

Жизнь в деталях. 28 февраля - прыжок с Pattaya Park Tower и шикарный ужин у моря на закате

Решили спрыгнуть с башни Паттайя Парк. Решено - сделано! Купили 2 билета за 400 бат, поднялись на обзорку на 55-ый этаж, пофоткались, выпили по бесплатному соку и кофе, которые входили в стоимость билета.

Только поднявшись на обзорную площадку на башню Паттайя парк, мы поняли, в каком шикарном месте мы находимся. Виды отсюда открываются - изумительные!

DSCF2910_новый размер

Потом поднялись на 56 этаж и спрыгнули с башни  На самом деле, вау не произошло. Страшнее сверху вниз смотреть, нежели вниз лететь. Разочаровались  Но об этом позже снимем небольшой ролик-фильм.

Вечером отужинали новым для себя блюдом - кхао падом (рис с яйцом, овощами и креветками) - на берегу моря во время заката - это отпад!

DSCF2939_новый размер

Как на картинке получилось  Нравится эта фотка

Жизнь в деталях. 29 февраля - решили вопрос с тайской визой + новое условие в конкурсе юбилейных комментаторов

Прогулялись сегодня по туристическим агентствам и решили вопрос с тайской визой. Ехать за ней в Лаос самим мы, если честно, немного побоялись. Ещё живы в памяти первые впечатления о Бангкоке, не хотелось их повторения от Лаоса. Поэтому решили поехать в виза-тур в Лаос вместе с компанией Ананас-тур  Тур за однократной визой на человека стоит 5000 бат. Сюда включены визовые расходы, транспорт, проживание в отеле и питание. Как съездим - об этом будет отдельная статья.

И ещё момент.

Добавлено новое условие в конкурс юбилейных комментаторов. Прошу всех ознакомиться, чтобы в дальнейшем не возникало никаких вопросов. Плюс в том, что теперь выиграть может действительно каждый, потому что накрутка комментариев теперь учитываться не будет.

Кратко итоги февраля 2016 года

  1. Мы прилетели в Бангкок!
  2. Мы приехали в Паттайю.
  3. Арендовали кондо за 6000 бат в месяц.
  4. Посетили парк миниатюр Мини Сиам.
  5. Прыгнули с Pattaya Park Tower.
  6. Собираемся завтра за визой в Лаос.

На блоге в феврале было написано 13 статей. Если вы какие-то из них пропустили, то переходите по ссылкам и читайте:

  1. Итоги конкурса активных комментаторов — январь 2016

  2. Жизнь в деталях. Январь 2016: прогулка по Калуге, билет до Бангкока в один конец, два уикенда в Беларуси

  3. Как забронировать авиабилет через Aviasales.ru

  4. Замена национальных водительских прав + получение категории М + получение международных прав в Калуге

  5. Угрюмая Калуга — прощальная прогулка по провинциальной столице

  6. Перелёт Москва — Иркутск — Бангкок, или Приключения начинаются!

  7. Как заполнить иммиграционную карту при въезде в Тайланд

  8. А в Паттайе сейчас дождь (видео)… Сидим в отеле

  9. Как добраться от аэропорта Суварнабхуми до Каосан Роад в Бангкоке

  10. Курс рубля к бату на Паттайе бич + как обменять деньги в Паттайе

  11. Каосан Роад: наши первые впечатления от Бангкока

  12. Отель Sawasdee Bangkok Inn на Каосан роад в Бангкоке — наш отзыв

  13. Как мы добирались от Каосан роад в Бангкоке до Паттайи

  14. Как забронировать авиабилет без оплаты

  15. Отель Hill Inn в Паттайе — наше жильё на 9 дней за 5000 бат

  16. Как забронировать отель на hotellook.ru

  17. 4000 комментариев на блоге и наш юбилейный призёр

  18. Пляж Паттайя бич (Pattaya beach) в Паттайе

  19. Курс рубля и доллара к бату на сегодня в Паттайе

  20. Пляж Кози бич (Cosy beach) в Паттайе

Уфффф, вроде всё рассказала и написала  Читайте, оставляйте комментарии, буду рада любым вопросам

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Ксюша и Слава

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.



Лучшие вакансии Украины размещены на http://robotainua.com/

84 комментария

  1. Очень насыщенный был у вас февраль. Думаю, что и в марте скучать не будете. Читать о вашем путешествии очень интересно.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Татьяна, спасибо! Да, когда месяц только начинается с получения визы в другой стране, это сразу определяет характер этого месяца, мне кажется 🙂 Скучно точно не будет! 🙂

    [Ответить]

    Татьяна Ответил:

    @Ксюша Наймушина, желаю получить в марте все, что задумали. Пусть все планы реализуются.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Татьяна, спасибо! 🙂

    [Ответить]

  2. Плюс месячных обзоров, не теряешь нить повествования как при еженедельных отчётах, а минус — вопросов много)) Где вы парацетамол брали, в Таиланде или с собой привезли?

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    В Тайланде.

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    @Ксюша Наймушина, в Таиланде тоже парацетомол продают? Как вы его в аптеке спрашивали, на тайском он звучит не так как по русски.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Сергей, в Тайланде полно парацетамола. Мы его в магазине 7/11 брали, а в аптеке брали decolgen — тоже парацетамол, тоже с какими-то ещё составляющими компонентами 🙂

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    @Ксюша Наймушина, почём парацетамол в Тае. Я позавчера парацетамол в аптеке покупал за 9 рублей. Примерно 4 батта на тайские деньги.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    6,5-7 бат.

    [Ответить]

  3. Белое плавающее сверху в Том яме это что? Похоже на майонез. Он каким подаётся холодным или горячим?

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    Это кокосовое молоко. Суп подаётся горячим.

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    Странное какое молоко, густое. Я разбивал покупной кокос, в нём жидкость не густая.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Сергей, нет, оно вовсе не густое, оно жидкое. Почему создалось впечатление, что оно густое? 🙂

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    @Ксюша Наймушина, на фото молоко густое как майонез. Очень похоже на майонез, а мйонез густой. Ассоциация с майонезом.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Сергей, хм, мне на фото молоко не кажется густым, как майонез. Может такое ощущение складывается, потому что там ещё и масло есть? Плюс бульон.

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    @Ксюша Наймушина, да, да, из-за жирности бульона кажется не похожим на молоко.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    Видимо масло в сочетании с молоком такой эффект создаёт. На самом деле бульон очень жидкий 🙂

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    @Ксюша Наймушина, мне показалось или нет, в супе чьё то щупальце плавает. Похоже на щупальце маленького осьминожка.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Сергей, да, том ям с морепродуктами.

    [Ответить]

    Верунчик Ответил:

    @Ксюша Наймушина, это здоровое питание — использование в рационе морепродуктов. В азиатских странах заботятся о здоровье.

  4. Собор Василия Блаженного мне понравился. А он какого размера в Мини-Сиаме?

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Верунчик, все фигуры представлены в масштабе 1:25.

    [Ответить]

    Верунчик Ответил:

    @Ксюша Наймушина, красиво. Тонкая работа.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Верунчик, согласна!

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    @Верунчик, такие макеты есть в других городах Азии. В китайском Гонконге есть парк с такими моделями. Масштаб не знаю, но похоже что такой же.

    [Ответить]

    Верунчик Ответил:

    @Сергей, не сомневаюсь, что много где можно увидеть модели самых известных в мире зданий. Ведь это привлекает туристов — могут и что-то из своей страны увидеть, да и мировые достопримечательности все разом.

    [Ответить]

  5. Знаю, что суп Том Ям очень нравится нашим туристам.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Верунчик, да, его частенько наши туристы заказывают 🙂 Он действительно вкусный 🙂

    [Ответить]

    Верунчик Ответил:

    @Ксюша Наймушина, читала, что один турист делает его и дома теперь, в России. Почему-то не верится, что он соблюдает рецептуру — все ингредиенты такие экзотические…

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Верунчик, мне кажется, сейчас любые ингредиенты в России найти можно — не такие они уж и экзотичные 🙂 Так что все возможно 🙂

    [Ответить]

    Татьяна Ответил:

    Кое-какие специи и приправы можно привести в Россию из Тайланда и приготовить суп.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Татьяна, да, многие так делают. Я вот уже не могу представить, как без пад тая буду жить 🙂 Надо научиться его готовить, пока мы ещё здесь 🙂

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    @Ксюша Наймушина, про пад тай мало написано, про том ям больше. Из чего состоит пад тай? Вы и с креветками и с курицей ели его.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Сергей, и с креветками, и с курицей, и с морепродуктами. Это наше любимое блюдо здесь. В основе — рисовая лапша + яйцо, бобовые ростки, зелёный лук, орешки, морковка. Ещё один главный ингредиент — рыбный соус, он и придаёт пад таю неповторимый вкус!

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    @Ксюша Наймушина, жалко фото пад тая нет. Орешки какие, арахис? В пыль истёрты или дроблёные? Рисовая лапша у нас продаётся, я покупал её пару раз. Соус дома сложно будет повторить.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    Дроблёный арахис. Фото будет позже в статье про еду.

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    @Ксюша Наймушина, если в макашницах готовят пад тай, рецептура блюда одной макашницы может отличаться от рецептуры другой макшницы. Одни арахиса побольше положат, другие рисовой лапши.

    Ксюша Наймушина Ответил:

    Главное, что набор ингредиентов остаётся одинаковым 🙂

    Верунчик Ответил:

    @Ксюша Наймушина, а где будете брать потом бобовые ростки? Да и с рыбным соусом могут быть проблемы.))

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Верунчик, в Азии проблем с рыбным соусом и бобовыми ростками нет, мне кажется 🙂

    [Ответить]

    Верунчик Ответил:

    @Ксюша Наймушина, вот, оказывается, и в зарубежной кухне можно найти себе любимые блюда. Видимо, пад тай заслуживает этого.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Верунчик, конечно, можно! В каждой кухне можно найти любимое блюдо, и даже не одно 🙂

    [Ответить]

    Верунчик Ответил:

    @Татьяна, правильно. Туристы, склонные к кулинарии, так и делают , наверняка.Везут специи домой.

    [Ответить]

    Верунчик Ответил:

    @Ксюша Наймушина, может быть. Вам лучше знать. Я Том ям никогда не пробовала.))

    [Ответить]

    Татьяна Ответил:

    @Верунчик, мне тоже хотелось бы попробовать этот супчик, раз его хвалят все туристы.

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    @Верунчик, наверно он через интернет магазин делает заказ, ему высылают припавы. Через магазин легче заказать, чем с собою везти.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Сергей, с собой тоже не проблема привезти, или можно попросить кого из знакомых, кто едет на отдых в Тайланд 🙂

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    @Ксюша Наймушина, я сначала тоже подумал про привести с собой, но много с собой не возьмёшь, есть ограничения на вес в самолёте. От силы килограмм пять приправ, их на год не хватит.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    5 кг приправ на год не хватит? Ничего себе! Не каждый день ведь тайскую экзотику захочется приготовить, так что хватит 🙂

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    @Ксюша Наймушина, я расчитывал на двоих и каждодневное употребление. Некоторые приправы можно не брать как арахис и кинза, тогда меньше брать.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    А какие тогда приправы? Рыбного соуса точно столько не увезти, чтобы на год каждый день пад тай готовить хватило… Остальное всё можно найти и в России, мне кажется.

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    @Ксюша Наймушина, рыбный соус самый сложный компонент, не везти же с собой рыбу 🙂 Если время найдётся, можно для начала в Тае самостоятельно приготовить пад тай и сравнить с настоящим.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Сергей, рыбу везти смысла нет, нужно везти рыбный соус 🙂

    Верунчик Ответил:

    @Ксюша Наймушина, вот рецепт рыбного соуса нужно узнать тебе у местных поваров.
    И с нами здесь поделись — интересно, чем же он такой привлекательный?

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Верунчик, боюсь, моего словарного запаса английского не хватит на то, чтобы выведать рецепт соуса 🙂

    Верунчик Ответил:

    @Сергей, если есть ежедневно тайскую еду — она быстро приестся .))) Нужно разнообразие.

    [Ответить]

    Татьяна Ответил:

    @Верунчик, а я думаю, что к любой кухне можно привыкнуть.

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    @Верунчик, тайцам не приедается, едят каждый день и не по разу.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Верунчик, а нам не приедается 🙂 Мы каждый вечер пад тай с курицей едим — вкусняшка!!!

    [Ответить]

    Верунчик Ответил:

    @Ксюша Наймушина, вот и я думаю — 5 кг приправ? Да по мне — и килограмма много.))) Их же щепотками расходуют, а не горстями.
    Хотя в Азии — нормы побольше европейских на приправы.

    [Ответить]

    Татьяна Ответил:

    Мне 100 г перца хватило почти на год. Так что 5 кг надолго хватит. А больше года срок годности у приправ выйдет.

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    @Татьяна, мне 40 грамм перца горошком на месяц хватает. Срок годности приправ в хорошей упаковке несколько лет.

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    @Верунчик, рыбный соус это приправа. Соус продаётся в пакетах грамм по 300. Десять пакетов — три килограмма.

    [Ответить]

  6. В Том ям кладут кинзу. Кинза — второе название кориандра. Кориандр добавляется в виде листочков или коричневых зёрнышек?

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Сергей, в виде листочков точно добавляют, а зёрнышек я не видела. Может добавляют и их тоже 🙂

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    @Ксюша Наймушина, тайцы смотрю любят кинзу. В статье описаны два юлюда, в которые кладут кинзу.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    Похоже на то. Мы не особые её любители, хотя в некоторых блюдах она очень даже к месту, как в том яме, например.

    [Ответить]

  7. Легко ли привыкнуть к тайской кухне, ведь она значительно отличается от российской?

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Татьяна, если честно, мы над этим вопросом даже не задумывались. По чему мы скучаем из того, что ели в России, так это по жареной картошке и вкусным яйцам. Плюс немножко не хватает майонеза. А в целом… Нам нравится местная кухня, какой-то особой адаптации у нас к ней не было.

    [Ответить]

    Татьяна Ответил:

    @Ксюша Наймушина, куриных яиц в Таиланде нет?

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Татьяна, есть, но на наш взгляд они какие-то безвкусные. В России яйца намного вкусней!

    [Ответить]

    Верунчик Ответил:

    @Ксюша Наймушина, удивительно, что яйца другого вкуса.)) Куры не такие, что ли?))) Или не то едят? )))

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Верунчик, нам яйца кажутся безвкусными 🙂 Хотя наши русские туристы часто заказывают себе рис с яичницей 🙂

    [Ответить]

    Верунчик Ответил:

    @Ксюша Наймушина, а там есть какой-то овощ, заменяющий картошку? Или его не готовят в жареном виде?

    [Ответить]

    Сергей Ответил:

    @Верунчик, батат, родственник картошки как раз растёт в тех краях, но говорят он сладковатый.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Верунчик, здесь есть картошка 🙂 Просто её сначала варят, потом обжаривают, и продают как жераную. Это не то 🙂 А самим нам её готовить негде — всё чаще всплывают мысли о мультиварке… 🙂

    [Ответить]

    Виктор Ответил:

    @Ксюша Наймушина, тайская кухня острая, не как русская. Есть схожие черты, и тайцы и россияне едят блины с начинкой, едят лапшу, рис, курицу.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Виктор, да, тайская кухня в большинстве своём острая, но для туристов чаще всего готовят «ноу спайси».

    Рис, лапшу и курицу там едят, да, это основные ингредиенты блюд. А вот блины… Они не умеют их готовить 🙂

    [Ответить]

  8. Ксения, вы писали про рынок Тепразит, что часть еды вам понравилась, а часть — нет. Вы могли бы рассказать подробнее, какая еда вам понравилась больше всего? Хотя бы названия блюд.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    Больше всего нам понравился пад тай. Мы одно время «подсели» на него так, что ели каждый день на ужин месяца полтора, наверное, а может и дольше. Брали всегда в одном месте на Джомтьен рынке. Дошло до того, что тайки при виде нас просто улыбались и сразу начинали готовить блюда, даже не спрашивая, что нам нужно 🙂

    В целом нам вся еда в Таиланде нравится, но в некоторую они добавляют странные на вкус травки. Названий блюд я не скажу, потому что сама точно не знаю, как они называются 🙂 По еде в Таиланде напишу позже ещё одну статью.

    [Ответить]

    Нина Ответил:

    @Ксюша Наймушина, спасибо за «пад тай», запомню, при случае обязательно продегустирую. Странные травки люблю, прямо заинтриговали. Я иногда жалею, что через интернет нельзя понюхать или попробовать — только смотреть.

    [Ответить]

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...