Главная » Страны » Путешествия другими глазами » С наукой – в ногу! Лекция для горнолыжников

3041 - количество просмотров статьи, 10.08.2017 - дата редактирования статьи
горнолыжник

С наукой – в ногу! Лекция для горнолыжников

Друзья, всем привет!

Представляю вам первую статью от нашего читателя, который пожелал остаться неизвестным. Стиль статьи – это высший пилотаж в юморе Лично я так не умею, в нашей семье на подобных статьях специализируется Слава

Эта статья покорила нас обоих, мы читали и смеялись, поражаясь тонкой авторской мыслью. И, конечно, мы не могли не поделиться ею с вами. Вперёд! Обещаем – будет смешно


Кто такой горнолыжник? Это человек, психомоторный интеллектуал, который пытается с помощью головы, ног и фигур высшего пилотажа сохранить равновесие на склоне. Чаще всего устойчивого баланса удаётся достичь в горизонтальном положении. Центр тяжести при этом желательно перенести ближе к снежному покрову, а ещё лучше – в его толщу.

горнолыжник

Одежда горнолыжника должна быть удобной, вместительной и надёжной для ношения денег, пригодной для торможения на склоне в результате надёжного сцепления со снегом, невоспламеняющейся при трении о камни, деревья и опоры; для скорейшего нахождения упакованного в неё тела должна быть дорогой и яркой.

Необходимым атрибутом горнолыжника являются палки для транспортировки и наложения шин. Ботинки – лучше заморской марки «Кандалия». Сейчас фирма модернизировала свои «кандалии»: вместо двух ботинок слаломист имеет возможность заковать себя по пояс в один – это предохраняет от запутывания в собственных ногах и предостерегает от желания объезжать сопротивления одновременно с обеих сторон. Поворот же делается с помощью только умственных усилий. Это современный уровень и где-то уже телекинез.

Господа горнолыжники! Самым трудным, в том числе для окружающей флоры и фауны, считается скольжение типа «чайник», что представляет собой прямолинейный спуск, которому очень мешают непредсказуемые и нерассудительно поставленные на трассе опоры и другие встречные предметы. Кроме скольжения вдоль и поперёк, этот способ скоростного спуска включает такие элементы, как разбег, полёт, вращение, приземление, качение, опрокидывание и, наконец, состояние покоя и стона.

Для полной остановки ещё можно воспользоваться плугом. Плуг все знают: это когда пашут целину, в данном случае – снежную. Есть ещё опорное торможение – его не стоит путать с упорным. Для первого на опорах специально для мастеров скоростного бега развешивают матрасы.

Горнолыжник должен владеть знаниями по физике – чтобы умело пользоваться силами притяжения и учитывать законы вращения Земли. Тот, кто знает закон сохранения энергии, не станет волноваться, если вдруг исчезнет его кинетическая энергия: она останется с ним, всего-навсего превратившись в болезненную. Физик не удивится, упав, потому что это соответствует закону всемирного притяжения. Отсюда: чем выше лыжник взлетит, тем большее облегчение он почувствует... Правда, только до момента приземления.

«Чайник» (то есть горнолыжник, обладающий лишь приёмом скольжения соответствующего типа) осуществляет равномерное движение до тех пор, пока какая-нибудь опора или сила не остановит его, - то есть по первому закону Ньютона.

По второму закону Ньютона, сила его удара об опору равна массе тела, умноженной на ускорение его частей, которые продолжают хаотично двигаться, ведь – хочу всех успокоить – движение никогда не прекращается, оно вечно. При этом действие, которое «чайник» направит на опору, с точностью будет равно противодействию опоры. То есть ни одно из тел не получит преимущества благодаря третьему закону Ньютона...

Здесь немножечко отойдём от горнолыжной трассы и, едва удерживая равновесие на скользком правовом поле, спросим: и когда же и в обществе появится Ньютон с законом, который смог бы с математической точностью и неотвратимостью гарантировать такое же равенство прав для каждого человека?!

А пока что, с точки зрения физика, предпочтение следует отдать движению «чайника», потому что оно прямолинейное. Чайник не выкручивается, как обычный мастер спорта или политик, а достигает цели кратчайшим путём. Правда, ему тоже мешает хватательный рефлекс – это враг свободного падения.

Вполне естественно, что во время действия силы возникают различные деформации, например: растяжения, переломы, трещины, вывихи, синяки, шишки. При этом надо знать, что угол падения тела равен углу отражения его деформации в зеркале и на собственном бюджете.

Для лыжника, как и для политика, важно полное отсутствие рассуждений, поскольку для этого требуется время, а время – это ускорение, ускорение – это сила, сила – это деформация, о которой уже шла речь.

Но мы не физики, а физиологи-экспериментаторы. Поэтому, прежде чем спускаться с горы самим, было решено поставить несколько опытов на кроликах. Пушистые категорически отказывались от риска спуска с горы, даже если внизу их заманивали аппетитными морковками. Это заставляет пересмотреть наше мнение об умственных способностях братьев наших меньших.

Группа добровольцев-испытателей развила такую скорость, что из 100 испытуемых удалось отловить только одного, и того за пределами родного государства. Отсюда напрашивается очередной научный вывод, который особенно актуален сегодня для преодоления экономического кризиса: свежий воздух уменьшает трение тела о снег и встречные предметы, что и способствует ускорению научно-технического прогресса. Это даёт большой экономический эффект, потому что набор скорости не требует сложного в употреблении и дорогого скипидара.

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Ксюша и Слава

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.



Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif  https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...