На Самуи мы впервые попробовали очень вкусный тайский суп с лапшой, вонтонами и свининой. Почему-то в Паттайе или Хуа Хине он нам на глаза не попадался, а тут мы просто шли по дороге и увидели неприметную тайскую кафешку, в которой готовят только 3 блюда:
- яичная лапша с барбекю свининой (egg noodles with barbecue pork);
- яичная лапша с вонтонами и свининой на гриле (wonton noodle with barbecue pork);
- вонтоны с барбекю свининой (wonton with barbecue pork).
Мы выбрали второй вариант и не пожалели.
Блюдо представляет собой суп с лапшой, кусочками нарезанной свинины на гриле и вонтонами – это, по сути, наши пельмешки. В одну порцию входит примерно 5 вонтонов, много свинины, немаленькая порция лапши, а также бобовые ростки, зелень, морковка. Мы брали суп с собой, поэтому в пакет дополнительно нам положили бульон, специи. Отдельно дали глубокие тарелки, палочки и ложки. Нам осталось только смешать все ингредиенты, чтобы получился вкусный суп.
Вот видео, как я «готовлю» нам суп
Бульон очень наваристый и вкусный. Порция немаленькая, вопреки всему, что пишут в интернете. Как раз вот в местных кафешках нам ещё никогда не подавали маленькие порции – обычно мы «выкатываемся» из них как шарики, потому что порции большие и очень вкусные. Оставлять просто жалко
Яичная лапша с вонтонами и свининой на гриле
Ах да, забыла написать! Цена этого удовольствия – всего 50 бат за порцию.
Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!
Ксюша и Слава
Не знаю почему вам в Паттайе это блюдо не попадалось, мы как были с женой в прошлом году там, то попробовали эту вкусняшку. Мне очень понравилось, жена честно говоря не была в восторге, но все же… Да и по цене, как вы написали — это блюдо стоит сущие копейки.
@Петр, не по тем улицам ходили, видимо Почему-то вот именно на Самуи попалась нам лапшичка, причём не один раз, а больше нигде не видели