Праздники в Узбекистане

Праздники в Узбекистане: государственные и национальные

Жители Узбекистана – весёлый и любящий свою родину народ, который всегда относился и продолжает относиться к своим традициям с уважением. Из каждого, даже казалось бы незначительного повода, они умеют сделать настоящий праздник. Каждое торжество они отмечают по-своему – шумно, ярко и очень весело! Вести разговор про праздники в Узбекистане можно

узбекский суп мастава

Мастава — узбекский суп, очень вкусный, наваристый и сытный

Восток – дело тонкое… Эту фразу мы слышали не один раз. Употребляется она для того, чтобы подчеркнуть какую-то очень колоритную деталь в культуре Востока. И сегодня мы хотим рассказать об узбекском супе, который называется мастава. Восточная кухня – очень самобытна. Зайдите на любой городской рынок, где продаются восточные специи, и

чучвара, пельмени по-узбекски

Узбекская кухня: чучвара, или пельмени по-узбекски

Чучвара – это лёгкое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо узбеков. Чтобы русскому человеку было немного понятнее, о чём пойдёт речь, можно провести параллель с пельменями. Однако это всего лишь сравнение, чучвара имеет особые отличия, характерные для узбекской кухни: меньший размер (чем меньше, тем правильнее); начинка готовится из мелко нарубленного

узбекская дамлама

Узбекская кухня: блюда из мяса

Для нас кухня Узбекистана совсем не новая, даже можно сказать, родная и любимая. Не думаю, что найдётся такой человек, который не готовил или же не ел плов или лагман. Эти яства уже давно прижились на русском столе и стали почти неотъемлемой частью трапезы. Сегодня мы поговорим про менее знакомые, но

чалоп

Местная кухня: чалоп – узбекская окрошка

Чалоп – это узбекское традиционное блюдо, похожее на нашу окрошку, только немного с другими ингредиентами. Ранней весной в Узбекистане уже полно зелени и овощей, и это как раз самое удачное время для приготовления такого замечательного блюда и восполнения витаминного запаса организма после холодной зимы. Готовится чалоп очень быстро и легко.

узбекское блюдо юпка

Юпка – мясной праздник узбекской кухни

Юпка – это слоёный мясной пирог, который в Узбекистане часто выпекают к празднику. Блюдо очень вкусное, но довольно непростое в приготовлении. Несмотря на множество слоёв, иногда больше двенадцати, коржи-лепёшки всегда пропекаются благодаря технологии приготовления. С чего же начать приготовление? Слоёный мясной пирог: ингредиенты Тесто Вода комнатной температуры – 1 стакан

узбекский сахар - нават

Узбекская сладость: нават – рецепт приготовления

В мире придумано немало разных сладких блюд, которые разные народы готовят по-своему, сохраняя свои традиционные рецепты. Узбекский сахар нават является таким национальным лакомством, которое готовили ещё много лет назад. Это сладкое узбекское блюдо отличается от своих аналогов других народов. Что собой представляет этот сахар? Этот кристаллизованный сахар широко популярен в

узбекский курт

Узбекская кухня: курт – вкусно, полезно, необычно

Вы слышали что-нибудь про курт? Нет? Тогда вы ничего не знаете о Востоке! Курт – восточное лакомство, широко распространённое в Азии и на Кавказе. Если вы путешествуете по странам Востока или приехали в Узбекистан, то обязательно прогуляйтесь на рынок. Восточный базар – особенное место! Здесь можно познакомиться не только с

1 2 3 16