Главная » Страны » Узбекистан » Ташкент » Наш отзыв о ресторане «Шаршара», г. Ташкент

24605 - количество просмотров статьи, 29.01.2022 - дата редактирования статьи
Шаршара в Ташкенте

Наш отзыв о ресторане «Шаршара», г. Ташкент

Приветствуем вас, дорогие наши читатели и друзья!

Как у вас дела, как настроение? Надеемся, что у вас всё замечательно! А у меня в голове творится какая-то неразбериха в предвкушении новой поездки. В самом скором времени (в ноябре) мы отправимся за тысячи километров от Москвы — куда, пока не скажу. Чтоб не сглазить Наш отзыв о ресторане "Шаршара", г. Ташкент И вроде до поездки ещё больше месяца, а я уже предвкушаю новые приключения.

И поэтому хочется поскорее «закрыть хвосты» и рассказать вам о том, что мы уже успели посмотреть в Беларуси и Узбекистане. Хотя знаю, что ничего у меня не выйдет, ведь 1 октября мы опять едем в Беларусь, а значит, эту тему не удастся закрыть так просто и быстро Наш отзыв о ресторане "Шаршара", г. Ташкент Но попробовать стоит! Так вот.

Это место, о котором мы сегодня вам расскажем, знает практически каждый житель Ташкента! Это место рекомендуют посетить туристам и приезжим почти все! Нет, это не историческая достопримечательность, не музей и не парк, это — ресторан «Шаршара»!

Это интересно!  Национальный парк петроглифов в ущелье Сармыш вблизи Навои, Узбекистан

Слово «шаршара» с узбекского языка переводится как «водопад». И неспроста ресторан носит это название, ведь главная его изюминка — и есть водопад. Не природный, а созданный руками мастеров по задумке владельца этого местечка.

DSCF2691

Место должно быть очень красиво в солнечную тёплую погоду, но мы туда отправились в день, когда всё небо заволокло тучами и дул неприятный холодный ветер. И если честно, то погода отразилась на нашем впечатлении об этом месте. И так день выдался холодный, а тут холод шёл ёще и от воды. Брррр…

DSCF2692

Что сказать о самом ресторане? Здесь уютно, столики для гостей расположены как на улице под навесом в непосредственной близости к воде, так и внутри здания ресторана.

DSCF2668

DSCF2658

DSCF2680

Мы были там весной, в начале мая, и сидели на улице у воды. Официантов много, одеты все в черный низ и белый верх. Обслуживают очень даже неплохо, но цены здесь…

Я не могу, конечно, сравнивать с Москвой, потому что о ценах в столице я знаю только то, что там всё дороже, чем в моей Калужской области. Однако при взгляде на меню в ресторане «Шаршара», который находится, напомню, в Ташкенте, на ум приходит только одно сравнение: «Цены почти как в Москве». Видимо, такая реакция возникла потому, что мы до посещения этого места успели прожить два месяца в Бухаре, где цены приятно радуют глаз и оставляют кошёлек приятно пухлым после покупок.

Это интересно!  Местная еда в Бухаре: что есть что (читать сытыми)

Мы выбрали несколько недорогих блюд: пару салатиков и шурпу с бараниной. Кухня в ресторане — замечательная! Готовят реально вкусно! Цена качеству соответствует. Но для Ташкента всё же цены здесь высоки. Поэтому сюда в основном ходят либо туристы с набитыми деньгами карманами, либо обеспеченные узбеки, в основном для «понтов» Наш отзыв о ресторане "Шаршара", г. Ташкент (узбеки, не обижайтесь, просто выражаю своё мнение Наш отзыв о ресторане "Шаршара", г. Ташкент ).

Это место популярно для фотосессий. Даже в такую погоду, когда небо не радостного серо-белого цвета, фотосессии всё равно проводятся.

В общем, посидели мы там немножко, перекусили, пофотались и отправились гулять дальше по Ташкенту. Посидели бы ещё, но очень уж там было холодно Наш отзыв о ресторане "Шаршара", г. Ташкент

DSCF2675

DSCF2663

DSCF2671

Ну и конечно, видео с места событий :

Это интересно!  Узбекская свадьба: три дня безудержного веселья, древних традиций и вкусной еды

А на этом мы прощаемся с вами до следующего поста. Подписывайтесь на наш блог, чтобы ничего не пропустить! Всем хорошего настроения и побольше в жизни приключений!

Спасибо, что путешествуете вместе с нами!

Ксюша и Слава

DSCF2696

39 комментариев

  1. Еще раз привет!!!))) Я надеюсь вы не против моих комментариев!!!))) Хотел сказать и об этом месте пару слов. Вся его привлекательность и заканчивается на этом самом водопаде. Был один раз в этом месте и даже мне коренному ташкентцу оно не понравилось. Был давно — цен на данный момент не знаю))) Но слышал что там средние цены. Просто в Ташкенте есть рестораны местной кухни и гораздо дороже — но вкуснее!!!))) А есть с ценами на уровне среднего но вкусно обалденно!!!))) В следующий раз поедете — напишите и я обязательно вам посоветую чего нибудь местного и вкусного!!!))) Будет не так пафосно, но гораздо вкуснее))) И надеюсь вы останетесь довольны!!!)))

    1. @Timofey, приветствую! Я не против ваших комментариев, я только ЗА! 🙂

      И полностью согласна с вами по поводу Шаршары. Мы тоже особо не впечатлились, хотя нам ну очень как рекомендовали посетить это место. И раз уж мы туда пришли — то перекусили немного 🙂 Но вновь туда не тянет.

      А вот по Узбекистану я скучаю, и вполне возможно, что в скором времени мы туда ещё вернемся. Обязательно тогда с вами спишемся — посоветуете нам посетить что-нибудь интересное, а может и экскурсию проведете по городу 🙂

    2. Ну вот — согласно взгляду коренного ташкентца — можно найти и другие рестораны в Ташкенте, где есть возможность ещё лучше провести время. Так что всё, Ксюша, у вас впереди.

      1. Да, только мы в Узбекистан больше не собираемся. По крайней мере в ближайшее десятилетие 🙂 Столько новых стран перед нами мой загранпаспорт открывает неизведанных, нужно срочно их посетить! //kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

      2. @Верунчик, в Ташкенте этот ресторан наверно едиственный с водопадом. В этом и изюминкаресторана.

  2. Наверное, Шаршара хороша в жаркий солнечный день — именно в водопаде и состоит вся изюминка данного ресторана.

    1. Да. Но мы попали туда совсем в пасмурную погоду, поэтому сильно замерзли 🙂

      1. @Ксюша, а я вот люблю такие рестораны с «фишками», даже если кухня не совсем на высоте, всё равно их интересно посетить. Мы в Черногории в этом году набрели на ресторан, в котором был устроен самый настоящий зоопарк и пруд с чёрными лебедями!!

        1. @Ирина, да, просто нам с погодой не повезло. А так там и еда, и обслуживание — всё замечательно! Цены только кусаются 🙂

  3. Но вот я посмотрела видео — так ведь этот водопад очень шумит? Не доставляет ли это определённое неудобство во время отдыха в ресторане?

    1. @Верунчик, мне кажется, что под шум воды наоборот, очень приятно расслабиться.

    2. @Верунчик, шум воды на любителя. Одного раздражает, другого успокаивает и наводит на философские мысли. Кому шум не нравится, не пойдёт в ресторан.

  4. В других статьях читаю, что с водой в Узбекистане плохо. А вот и на фонтаны и на водопад в ресторане — хватает!

    1. @Верунчик, в фонтанах вода не питьевого качества, обычно напряжёнка образуется именно с питьевой водой. К тому же на фонтан не так уж много воды нужно. Там же оборотная система водоснабжения. Вода теряется только на испарение и унос ветром.

      1. @Ирина, для оборотной системы водопада нужны не ресторанные расходы. Станцию строить нужно, насосы моные ставить, отряд рабочих привлекать за слежением оборудования. Расходы огромны.

        1. @Сергей, может вы и правы. Но мне кажется, что расходы не так уж и велики. Насос и ёмкость для воды под землёй. Единственно что, так это водопад не маленький всё же. Так что возможно и нет там оборотной системы.

          1. @Ирина, Вы просто не в курсе, как это работает. Вы глубоко заблуждаетесь. Одной энергии понадобится очень много.

            1. @Сергей, я сталкивалась только с фонтанами, котельными и промышленным производством. В этих случаях всегда ставили оборотную систему.

            2. Для фонтана и котельной оборотные системы сильно разные, даже не сравнимые величины.

            3. @Сергей, а кем вы работаете, если не секрет? Простое женское любопытство))

            4. @Ирина, это секрет. В разведке секретов же не выдают, но с водой был связан.

            5. @Сергей, секрет так секрет. Надо заканчивать наш диспут, сайт всё же туристический, а не по водоснабжению))

            6. @Сергей, что значит разные? В котельной она просто гораздо сложнее, но принцип не сильно меняется.

            7. @Ирина, я и имел в виду сложность организации, а не сам принцип.

          2. Не один насос нужен, а два. Второй резервный. Под землю никто не разрешит их ставить.

    2. @Верунчик, вода может сразу иди на орошение или станцию химводоочистки, так что никуда вода не теряется.

          1. @Сергей, у нас в Беларуси воду изначально не питьевого качества никто не употребляет. Есть норма, со скважины какой глубины должна быть добыта питьевая вода. А если она была питьевой, то зачем её тогда использовать для водопада? И хорошая химводоподготовка тоже удовольствие отнюдь не дешёвое.

            1. @Ирина, вода перед тем как стать питьевой очищается на станциях, фильтруется, хлорируется, ионизируется. Вода с водопада на станцию попадает, не наоборот.

            2. @Сергей, но вы ведь понимаете, что нельзя добыть воду со скважины глубиной 20 метров в неблагоприятных условиях и после химводоподготовки назвать её питьевой?

            3. @Ирина, очищают не любую воду, есть нормы СЭС и берут воду из определённых источников.

            4. @Сергей, вот именно. И я не думаю, что если в стране проблемы с питьевой водой (насчёт этого не в теме, просто выше прочитала), питьевую воду пустят в водопад, чтобы при такой жаре были ощутимые потери на испарение, да и ветром вода не плохо уносится и в грунт впитывается. А техническая вода посредством химводоподготовки питьевой не станет, вот я и спросила, зачем тогда она вообще нужна.

            5. @Ирина, в стране с любой водой проблемы. Узбекистану не хватает воды. Мы не знаем с какого источника подаётся вода, делаем свои предположения.

  5. Что можно сказать, это то что там вы плотите только за название этого ресторана.
    1) Кухня «ноль», как столовая.
    2) Обслуга как на забегаловки.
    3) Культура общение персонала на «три».
    Не рекомендую там обедать или ужинать, тем более если Вы собираетесь туда с Вашем гостем.

    1. Не могу сказать, что там плохая кухня. По крайней мере то, что мы пробовали, нам понравилось. А по поводу обслуживания — согласна.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 5 =

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...