Главная » Страны » Вьетнам » Образец заполнения анкеты на визу во Вьетнам

10509 - количество просмотров статьи, 24.04.2019 - дата редактирования статьи
Образец заполнения анкеты на визу во Вьетнам

Образец заполнения анкеты на визу во Вьетнам

Добрый день, друзья!

События последних недель сильно «ударили нас по башке», но нужно двигаться дальше. Зарываться в свою ракушку и скулить о том, какая жизнь несправедливая – не наш стиль. Поэтому мы будем стараться быть позитивными и продолжим выпускать посты как можно чаще.

Итак, мало получить письмо-приглашение для получения вьетнамской визы, нужно ещё и заполнить анкету на английском языке. Анкета выглядит вот так:

Образец заполнения анкеты на визу во Вьетнам

Образец заполнения анкеты на визу во Вьетнам

Не знаю, кто автор этих фотографий, кто потратил время и перевёл эти вьетнамские символы, но если он заявит о себе, я готова подписать эти фото его авторством. А пока продолжу и распишу более подробно по пунктам, о чём писать в анкете.

Образец заполнения анкеты на визу во Вьетнам

Анкету можно заполнить как от руки, так и на компьютере. Подпись ставится только от руки. Мы два раза заполняли от руки – без проблем приняли. Правда, если допустите ошибку в анкете, придётся переписывать всю заново. Это неудобно.

  1. Фамилия и имя, как в загранпаспорте. Пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами.
  2. Пол. Мужчины пишут Male, а женщины – Female.
  3. Указываем дату своего рождения (день/месяц/год).
  4. Указываем место рождения, как в загранпаспорте. Для родившихся в СССР, если в паспорте написано USSR – так и пишете.
  5. Гражданство при рождении. Если родились в России, пишете Russian Federation, если в СССР – USSR. Пишем, как указано в паспорте.
  6. Текущее гражданство – Russian Federation.
  7. Религия, вероисповедание. Если христиане, то пишете Christian, если мусульмане – Muslim, если буддисты – Buddhist, если протестанты – Protestant, если атеисты – Atheist и т.д.
  8. Ваша профессия. Если работаете, указываете свою должность, если нет, можно написать домохозяйка – Houswife, если учитесь – Student. Мы фрилансеры, и у нас профессии определённой нет, поэтому мы пишем везде Manager (менеджер). Ни разу ещё не придрались.
  9. Рабочий адрес. Если вы указали в пункте 8 – домохозяйка, значит, пишете свой адрес по прописке. Если вы – студент, пишете адрес своего вуза.
  10. Адрес места жительства по прописке. Чуть ниже – ваш мобильный телефон и адрес электронной почты.
  11. Здесь нужно указать членов своей семьи: мужа/жену, детей, маму или папу. Мы указывали друг друга и родителей. В первом столбике пишете степень родства: wife – жена, husband – муж, mother – мама, father – папа, son – сын, daughter – дочь. Во втором столбце пишем фамилию и имя родственника, в третьем – пол (женщина – Female и мужчина – Male), в четвёртом – гражданство, в пятом – адрес по прописке.
  12. Здесь указываем номер паспорта, в графе TYPE пишем Passport, и указываем орган выдачи документа – ФМС 40001. Мы указывали прямо русскими буквами, как написано в загранпаспорте. Вопросов – не было. Далее указываете дату окончания паспорта.
  13. Дата предыдущего въезда во Вьетнам. Если вы едете в первый раз, то ставите NO.
  14. Дата текущего въезда во Вьетнам. И тут же указываете продолжительность вашей поездки, включая день прилёта и вылета. Максимальный срок – 90 дней.
  15. Цель визита. Если отдых, ставите Vacation или Tourism, если бизнес, значит Business, если учёба, значит Education.
  16. Адрес отеля, в котором вы остановитесь, апартаментов, студии. Если вы ещё ничего не забронировали, то можете сделать это на airbnb, получив 2100 рублей по завершению бронирования, либо на airbnb, получив 20$ сразу на своё первое бронирование – зарегистрировались, получили бонус и сразу можно его потратить.
  17. Этот пункт нужно заполнять только в том случае, если у вас на руках реально есть приглашение от компании либо частного лица во Вьетнаме. Если нет – ничего не пишите. Если есть, значит, указываете название и адрес компании либо имя и адрес частного лица.
  18. Указываете детей до 14 лет, которые едут во Вьетнам вместе с вами. Первый столбик – Items – пункт по порядку (1,2,3), второй столбик – Full Name – фамилия и имя, третий столбик – Sex – пол (мальчик – Male, девочка – Female), четвёртый столбик – Date of birth – дата рождения. Также нужно вклеить фото ребёнка. Важно! Если у ребёнка уже есть паспорт, или он вписан в ваш паспорт, то всё равно каждый родитель должен внести его в свою анкету вместе с фото и также заполнить отдельно анкету на ребёнка.
  19. Здесь указываете тип визы. Single – одноразовый въезд, Multiple – многоразовый. Ниже сроки визы Valid from – от и до какого числа. Информацию берёте из присланного вам письма-приглашения.
  20. Other requests (if any), или другие запросы, пропускаем, ничего не пишем.

В самом конце анкеты написано, что «Вы подтверждаете правильность всего написанного (I declare to the best of my knowledge that all the above particulars are correct)». В поле Done at пишем город прилёта, где планируется получение визы, ставите дату заполнения анкеты (можно указать реальную дату, а можно дату прилёта). И в самом низу ставите свою подпись и пишете имя и фамилию. Анкета заполнена!

Где взять бланк заявления? Обычно его присылают вместе с письмом-приглашением, но можно скачать его самим и заполнить (скачать бланк заявления). Также бланк можно взять в аэропорту. Но там их быстро расхватывают, так что я бы советовала заранее распечатать и даже заполнить, чтобы не тратить много времени на получение визы.

Прикладываете её к пакету документов, прилетаете во Вьетнам и получаете визу по прилёту!

Надеюсь, образец заполнения анкеты на визу во Вьетнам поможет вам с её заполнением.

Спасибо, что остаётесь и путешествуете вместе с нами!

Ксюша и Слава

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

24 комментария

  1. Возник вопрос, можно ли данные в форму заполнить в Word, распечатать и поставить в конце живую подпись? будет так действительно или нужно письменно заполнять? Спасибо.

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Max, можно и на компьютере заполнить, и ручками написать. Без разницы. Они и так и так принимают https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif

    [Ответить]

    Max Ответил:

    @Ксюша Наймушина, Спасибо!

    [Ответить]

  2. Подскажите пожалуйста, если я лечу в Нячанг из Москвы, а пересадка в Ханое, в каком аэропорту надо делать визу? Или это не имеет значение?

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    Визу вы будете делать в Ханое.

    [Ответить]

  3. Доброго дня.А если я был во Вьетнаме 4 года назад по путевке и без визы,все равно указывать в анкете?

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    Добрый день. Конечно! Вы ведь в стране уже были. Неважно, по визе или нет.

    [Ответить]

  4. Привет! Спасибо за ваш блог!
    Касаемо пункта 17 про приглашения. Мы оформляем приглашение через сайт, что вы указали и… Мы соответственно этот пункт заполняем? Так ведь?

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    Привет! Нет, тут ничего не пишем. Этот пункт заполняется, только если вам выслал приглашение кто-то из друзей/знакомых из Вьетнама либо какая-нибудь компания по работе. Если вы приглашения на сайте оформляете, который я рекомендую, то ничего здесь не пишите.

    [Ответить]

  5. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! В интернете данные расходятся. В п. 11 анкеты (члены семьи) нужно указывать тех, кто с тобой приехал или других родственников? И нужно ли вклеивать фотографию ребенка до 14 лет в п. 18?

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Татьяна, здравствуйте. В пункте 11 нужно указать любого родственника. Неважно, прилетел он с вами или нет. Просто любого родственника. В п.18 фото ребенка вклеивать нужно. Там для этого специальное место есть.

    [Ответить]

  6. Вот такую информацию нашла в иетернете. Она расходится с Вашей. Как писать-то? «пункт в анкете — МЕСТО РОЖДЕНИЯ. По правилам заполнения надо указывать ту страну, которая существует сейчас. СССР не существует, поэтому стоит писать Россия (Russian Federation)»

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    @Татьяна, указывайте, как в паспорте написано. А почему она расходится с моей информацией? Если в паспорте написано USSR, то так и пишите.

    «Указываем место рождения, как в загранпаспорте. Для родившихся в СССР, если в паспорте написано USSR – так и пишете.»

    [Ответить]

    Татьяна Ответил:

    @Ксюша Наймушина, расходится, потому что Вы говорите, что нужно писать как в паспорте место рождения USSR, а в других источниках пишут что писать нужно только реально существующую страну. А т.к. USSR не существует больше, то в этом пункте (место рождения) нужно указывать Russian Federation. Вот я и запуталась. Думаю, что Вы правы. Если в паспорте написано USSR, то это и нужно указывать

    [Ответить]

  7. Добрый день!
    Подскажите пожалуйста при распечатке бланка анкеты нужно использовать двустороннюю печать? Или анкета должна быть напечатана на 2х отдельных листах?

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    Добрый день. Мы всегда на двух отдельных листках печатали, поэтому про двустороннюю печать ничего сказать не могу.

    [Ответить]

  8. спасибо за полезный пост. Выручил) Удачи вам!

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    Хорошей вам поездки!! )

    [Ответить]

  9. Добрый день! Заказали пригласительное письмо на визу multiple на 1 месяц. Пришло по почте. Прилёт в г. Нячанг 11 ноября 2019. Уточните пожалуйста — на сегодняшний день ничего не поменялось? При получении визы в аэропорту мы ничего не платим?

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    Добрый день, Елена! Нет, ничего не изменилось. Виза во Вьетнам для граждан России — бесплатная!

    [Ответить]

  10. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если мы купили билеты в Камрань на 14 ноября, а сейчас начало октября, то можно ли уже отправлять заявку на пригласительное письмо? Во многих местах написано, что это надо сделать за 2 — 3 недели до прилёта. А если отправить раньше, то проблем не будет?

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    Здравствуйте. Можете и раньше отправить, хоть за несколько месяцев. Проблем не будет ) Так что делайте приглашение и не переживайте 🙂

    [Ответить]

  11. Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, как правильно поступить. Прилетаем во Вьетнам утром 4го ноября на Фукуок, где 30дневное прибывание разрешено. 24 ноября летим в Дананг, где уже это не действует. Улетаем с Вьетнама в общей сложности через 31 день, 5 декабря. Планировали оформит е-визу. Но сейчас понимаю что срок больше 30 дней, какую визу лучше выбрать?

    [Ответить]

    Ксюша Наймушина Ответил:

    Здравствуйте. Раз месячной визы вам не хватит, значит, оформляйте визу на 3 месяца.

    [Ответить]

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...