Главная » Новости туризма » Антироссийские санкции подставили курортный бизнес Испании?

110 - количество просмотров статьи
Испания

Антироссийские санкции подставили курортный бизнес Испании?

Российские туристы были, несомненно, хлебом с маслом для многих европейских курортов. Но на сегодня из-за введённых санкций со стороны НАТО, курорты европейских стран терпят существенные убытки, такие же существенные, как и от нефтегазовых санкций. К примеру, курорт солнечной Испании – Коста-Дорада понёс убытков на 1,4 миллиарда евро после того, как ввели запрет для туристов из РФ. Такую информацию опубликовало в одной из своих статей немецкое издание Deutsche Welle, которое, между прочим, числится в реестре России как СМИ-иноагент.

Мало того, что пандемия (до коронавируса туристы из РФ приносили 20% от всех доходов) негативно сказалась на посещаемости испанских пляжей, так теперь ещё и санкции ударили ещё сильнее по туристическому бизнесу.

Это интересно!  Кипр до сих пор не внесён в «зелёный» список Россией и Великобританией

Пере Гранадос – мэр туристического городка Салоу явно встревожен таким положением дел и высказывается об этом в СМИ: «Сперва туристы из РФ, привитые Спутник-5, не могли посетить европейские страны из-за отказа на одобрение российской вакцины. На сегодня мы уже не имеем никакой надежды на то, что российские туристы вернутся в скором времени, на этот раз по вине  геополитического кризиса”.

Смогут ли туристические отели пережить кризисную ситуацию из-за антироссийских санкций, время покажет. Но на сегодня их убытки уже составляют 1,4 млрд. евро.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...