Главная » Новости туризма » Болгария открыта, но правила въезда изменились

93 - количество просмотров статьи
Болгария

Болгария открыта, но правила въезда изменились

Туристы из России могут забыть обо всех ковидных ограничениях, планируя свой отдых в Болгарии. С 1 мая власти страны полностью отменяют преграды, введённые ранее в рамках борьбы с пандемией. Больше не нужно готовить тесты на ковид, беспокоиться о справках и делать прививки. Всё, что понадобится для въезда в страну – загранпаспорт и виза, болгарская национальная или шенгенская.

Конец ковидной темы

Отмена коронавирусных ограничений для россиян – не первый шаг на пути заботы о туристической индустрии. Ранее, в апреле, Болгария отменила все тесты и сертификаты для туристов из 10 стран. Изменения касаются не только правил въезда в страну.

Это интересно!  Путешественникам из России объяснили, как вернуть деньги за отдых на Родине

С 1 апреля отменены все внутренние ограничения, связанные с ковид-19: в закрытых помещениях не  обязательно носить маску, не нужно соблюдать дистанцию. Примечательно, что в стране самый низкий в Евросоюзе уровень вакцинации. За время пандемии получили вакцину только 30% граждан Болгарии.

Новая реальность

На фоне полной отмены санитарно-эпидемиологических ограничений, ситуация с доступностью туризма не вернулась на доковидный уровень. Из-за санкций, болгарские визовые центры перестали выдавать визы гражданам РФ, за исключением членов официальных делегаций, членов семей граждан ЕС, детей до 12 лет и туристов, имеющих инвалидность. Получение шенгенской визы ради посещения Болгарии также почти невозможно. Для тех, кто получил визу ранее, нет никаких препятствий для въезда.

Это интересно!  На высоту птичьего полёта билета недостаточно!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...