Главная » Новости туризма » Больше никаких ущемлений: отменили дискриминацию туристов по возрастному критерию

138 - количество просмотров статьи
пенсионеры на отдыхе

Больше никаких ущемлений: отменили дискриминацию туристов по возрастному критерию

Which, британская некоммерческая организация по защите прав потребителей, обнаружила вопиющий случай в индустрии туризма: туристы преклонного возраста часто подвергаются дискриминации во время путешествий по всему миру! На пожилых туристов возлагают дополнительные так называемые скрытые расходы, кроме того, им предоставляют ограниченный выбор услуг и т.д.

Как выяснила Which, для туристов в возрасте также ставят высокие цены на аренду автомобилей и страховку за путешествия. Цены на страхование путешествий страховыми компаниями и ранее были достаточно высокими, по данным Which: страховые компании повышали цены, так как считали старость повышенным риском.

Ещё больше цены на страховку подскочили после пандемии, что подтверждается цифрами статистики: если цена страхования для туристов в возрастном диапазоне от 24 до 54 лет возросла только на 33,4% в период с 2019 по 2022 год, то страховка для людей в возрасте от 75 от 84 лет подорожала уже на целых 60%, и в свою очередь на пугающие 169% выросла цена страховки для путешественников возрастной группы от 85 лет и старше.

Это интересно!  Как вернуть деньги, потраченные на отменённые туры

Информация для многих неожиданная и весьма печальная. Но ещё печальнее тот факт, что туристы, как правило, вполне согласны с подобным обращением с собой и не пытаются сообщить об этом куда-либо – как правило, это происходит из-за отсутствия у них альтернатив. Ещё ужаснее то, что возрастная дискриминация предусмотрена контрактами.

Например, подобное обнаружилось в компаниях, предоставляющих автомобили на прокат – в договорах с большинством из них обозначены возрастные риски. Некоторые из них при брони автомобиля в режиме онлайн интересуются возрастом клиента (есть ли ему 30 лет). Для подтверждения возраста клиенту зачастую приходится ещё и тратить время, чтобы приехать в сам центр проката.

Это интересно!  В Европе в связи с появлением нового штамма коронавируса «Омикрон» закрылась первая страна

Там, если окажется, что клиент старше установленного возраста, на него будет распространяться дорогостоящий и, по оценке эксперта, несправедливый тариф. И туристу, нуждающемуся в машине, приходится уступить. Среди подобных компаний с «несправедливыми» тарифами названы такие известные юридические лица, как Avis, Budget, Enterprise.

Однако теперь подобная несправедливость отменена, и пожилые путешественники могут отправиться куда угодно, не стесняясь своего возраста и получая удовольствие от новых впечатлений.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...