Главная » Новости туризма » Девять стран, где принимают карты «МИР»

157 - количество просмотров статьи
Чамские башни По Нагар в Нячанге

Девять стран, где принимают карты «МИР»

Стал известен точный список стран, принимающих карты «МИР», а также сложности, с которыми могут столкнуться держатели данных карт.

Перечень из девяти стран был назван представителем российской платежной системы и подтвержден крупным российским банком. В него вошли Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Южная Осетия, Таджикистан, Абхазия, а также Южная Корея и Вьетнам. Несмотря на готовность указанных стран работать с «МИРом», не все банки смогут обслуживать карту.

В настоящее время в странах, работающих с платежной системой «МИР», возможны следующие ограничения по эксплуатации карт. Во Вьетнаме карты работают только в банкоматах и терминалах оплаты Вьетнамско-Российского совместного банка (ВРБ). Перед совершением покупок в этой стране следует узнать на кассе магазина, какой терминал они используют. В Таджикистане наши карты принимает Амонатбанк, в Казахстане – банкоматы ЦентрКредита, ВТБ и Сбербанка, а в Киргизии – часть банков-участников платежной системы «Элкарт».

Это интересно!  Осенью во Вьетнам. Страна открывает границы для российских туристов

По словам представителя платёжной системы «МИР», банковские организации сами решают, принимать ли к обслуживанию карты «МИР». Поскольку такие решения имеют непостоянный характер, туристам лучше не рисковать и, отправляясь в путешествие за границу, заранее брать с собой наличные.

Банковский эксперт также назвал два государства, в которых прием карт «МИР» больше не осуществляется, хотя был возможен раньше, – это Турция и Узбекистан. Турецкие банки прекратили прием «МИРа», опасаясь американских санкций, однако власти страны ищут пути решения проблемы. Узбекистан приостановил обслуживание «по техническим причинам». В то же время о желании принимать «МИР» заявили еще в ряде стран, среди которых Египет, Индия и Таиланд.

Это интересно!  Крокодил вызвал панику на острове Пхукет

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...