Главная » Новости » Длительная виза для жизни в Таиланде – каковы условия

114 - количество просмотров статьи, 21.06.2021 - дата редактирования статьи
виза в Таиланд

Длительная виза для жизни в Таиланде – каковы условия

Таиланд решил повышать свой турпоток, и управление по туризму предоставило очень интересную и необычную идею: будут сформированы четыре основные группы туристов, которым страна предоставит специальные льготы за то, что они прибывают на территории тайских курортов. Самое важное и первоочередное – это виза длительностью на 10 лет.

На видеоконференции, которая состоялась 5 июня, премьер-министр Прают Чан-Оча получил такое радикальное предложение. Это решение в скором времени будет рассмотрено Кабинетом министров и центром по управлению ситуацией с коронавирусом.

Ещё точно неизвестно, вступит ли в силу закон о 10-летней визе, но уже сейчас видно, что это станет очень выгодным решением для обеих сторон – страны и туристов. Текущие визы не позволяют иностранцам долго находиться в стране. Новый же вариант предоставит им больше возможностей – туристы смогут работать без официального разрешения, приобретать землю или недвижимость. Но кроме этого, они будут обязаны платить 17% от того дохода, который они зарабатывают на территории страны.

Долгосрочная виза будет предоставляться следующим категориям и по таким правилам.

Обеспеченные туристы

Таиландское правительство решило, что им нужны только те туристы, чьё состояние оценивается в 1 миллион долларов и больше, а медицинская страховка превышает сумму в 100 000 долларов. Кроме того, их доход за последние два года должен составлять не менее 80 000 долларов. Из-за долгосрочной визы они будут вынуждены инвестировать в среднем 500 000 долларов в недвижимость или гособлигации страны.

Взамен за это они получат возможность приобретать недвижимость, работать до 20 часов в неделю с уплатой налогов в 17%. У данной категории нет ограничений по возрасту, но она должна регулярно инвестировать в страну и иметь достойную зарплату, а также возможность часто посещать Таиланд.

Пенсионеры

У этой категории будет возрастное ограничение от 50 лет. Их доход должен превышать 40 000 долларов в год. Стоит отметить, что им также будет необходимо «доказать» долгосрочную пенсию и вкладывать деньги в размере 250 000 долларов в недвижимость или гособлигации.

Как и предыдущая категория, они получат 10-летнюю визу, возможность работать до 20 часов в неделю и приобретать недвижимость. Налог на местный доход составит 17%.

Фрилансеры

Для простых фрилансеров, которые путешествуют по миру и работают на ноутбуке, такая привилегия будет недоступна. Это затронет только тех, кто работает в компаниях, которые за последние три года получали доход более 50 миллионов долларов ежегодно.

Для получения визы опыт работы такого фрилансера должен составлять не менее 5 лет. Кроме того, он обязательно должен иметь доход свыше 40 000 долларов в год, как и у пенсионеров. Плюсом является то, что у данной категории нет определённых возрастных ограничений, но страна всё же надеется привлечь тех людей, чей возраст близится к пенсионному. Привилегии будут такие же, как и у предыдущих групп.

Востребованные рабочие

Для того чтобы попасть в эту группу, человек должен быть очень востребованным в своей сфере и предоставлять ценность для Таиланда. Такая привилегия есть у учёных, профессоров, работающих в университетах, а также высококвалифицированных рабочих, которые работают в технологической или промышленной сферах.

Условия пребывания такие же, как и у предыдущих групп – доход свыше 40 000 долларов в год, медицинская страховка на 100 000 долларов, налог в размере 17% от дохода в пределах станы. Соответственно, и привилегии будут такими же – покупка недвижимости, 10-летняя виза и работа до 20 часов в неделю.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...