Главная » Новости » Для туристов из России открыты ещё пять стран

39 - количество просмотров статьи

Для туристов из России открыты ещё пять стран

5 октября Оперштаб одобрил восстановление полётов в Джибути, Данию, Новую Зеландию, Перу и ЮАР. Более того, россиянам также обещают открыть полёты на курорты Испании и Индии. Испания всё ещё не спешит принимать российских туристов, однако есть вероятность, что скоро данный вопрос будет рассмотрен. Индия же, в свою очередь, готовится в скором времени встречать иностранных туристов в Гоа.

Однако данные 5 стран, которые уже открылись, не имели особой популярности среди туристов и до начала пандемии. На сегодняшний день Дания и Новая Зеландия изредка допускает въезд туристам, особенно из России. ЮАР готова к российским туристам, но на определённых условиях: предоставление ПЦР-теста, Covid-страховки, наличие соответствующего приложения и соблюдение комендантского часа. Теоретически Перу тоже готово к туристам, однако прямых рейсов на данный момент пока не существует.

Разумеется, если говорить о рейсах в такие популярные страны, как Испания и Индия, в Тенерифе и Гоа, то тут всегда найдутся желающие. Однако заявление о готовности принимать российских туристов от Тенерифе еще не поступало. Впрочем, туда есть только 2 рейса в неделю из Москвы.

Наиболее обнадёживающая информация поступает от Гоа. Предположительно 15 октября власти готовятся дать окончательный ответ и объявить об открытии страны для курортного отдыха. По поводу ограничений, как уже говорил заведующий консульским отделом российского посольства в Индии Андрей Фёдоров, пока ничего не изменилось: наличие ПЦР-теста за 72 часа до отправления. На сегодняшний день ещё нет точной информации об ограничениях, связанных с вакцинацией, но лучше иметь при себе соответствующий сертификат.

Всё же, согласно комментариям директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, большинство россиян боятся индийского штамма коронавируса, поэтому не стоит ожидать большого потока туристов. Кроме того, полёты будут ограничены. Допущены только четыре рейса в неделю из Москвы и Петербурга.

На данный момент для россиян официально открыто 62 страны. И всё же пока что не все готовы принимать наших туристов.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...