Главная » Новости » Грядущий сезон эпидемии или новая угроза для туризма

90 - количество просмотров статьи

Грядущий сезон эпидемии или новая угроза для туризма

Люди только недавно адаптировались к новому образу жизни во всех сферах, не исключая туризм. Все были посажены на карантин, так что даже не задумывались об эпидемии другого вируса. Звездой сегодняшней программы является «гонконгский» грипп.

Главный государственный врач РФ Анна Попова заявила, что риск заражения заморским гриппом становится выше у людей, которые переболели ковид-19, в связи с ослабленным иммунитетом. Сообщила также о начале проведении кампании вакцинации. Будут введены новые санитарные нормы, что также является главным фактором не в пользу туризма.

Официальное название гриппа – AH3N2. Впервые эпидемия, как вы могли догадаться по названию, вспыхнула в 1968 году в Гонконге. Неизвестно о статистике умерших, видимо она была настолько печальна, что её никто не вёл, но есть предположения, что число погибших колеблется от 1 до 4 миллионов.

Вторая эпидемия данного вируса происходила относительно недавно – 2016-2017 год. Но тот год был плотно забит политическими событиями, что мор отошёл на второй план.

В настоящее же время ситуация более трудная. Всё больше людей начинает принимать меры вакцинации (процент вырос с 13 % до 27%). Получается, что вакцинация от гриппа проводится одновременно с антиковидными мерами. Пиковый сезон совсем скоро, до этого момента вакцине нужно обжиться в организме, а промежуток после каждой должен быть, как минимум, в несколько недель. Несколько прививок одновременно могут привести к плачевным последствиям.

Главное – не заниматься определением вируса самостоятельно и уж тем более не заниматься самолечением. Чтобы отличить грипп от ковида, лучше обратиться к специалисту. Насколько бы банально не звучало – пробуйте закалять свой иммунитет, заниматься спортом и, конечно же, соблюдать все санитарные и гигиенические нормы!

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...