Главная » Новости туризма » Иран рассматривает возможность упрощения выдачи виз гражданам РФ

95 - количество просмотров статьи, 19.01.2023 - дата редактирования статьи

Иран рассматривает возможность упрощения выдачи виз гражданам РФ

Россияне смогут посещать Иран в рамках безвизового режима. Сделать большой шаг для процветания туризма Тегерану помог увеличивающийся спрос среди путешественников на поездки в страну, рассказал представитель МИД Ирана Казем Джалали.

В свою очередь, Москва готова предоставить аналогичные преимущества гражданам дружественной иностранной страны. Идея рассматривалась обеими государствами ранее, но развитие проекта временно заморозил коронавирус.

Джалали отметил, что поток туристов из РФ за 2022 год стал в четыре раза гуще, сравнивая с 2021 годом. Поэтому Иран заинтересован в упрощении виз не только для групповых турпоездок, но и индивидуальных.

На данный момент правила въезда в Иран остаются прежними. Изменения для туристических групп должны были начать действовать 1 января, однако туроператоры заявляют, что международный аэропорт Тегерана не обладает информацией о новой системе групповых поездок.

Это интересно!  Власти Болгарии упускают свой шанс

Также дипломат акцентировал внимание на развитии туризма как на одной из важных миссий иранского посольства. Безвиз укрепит отношения стран, откроет людям новые просторы для изучения мест.

Соглашение между РФ и Ираном было одобрено Москвой еще в 2017 году.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...