Главная » Новости » Использование Wi-Fi на отдыхе может быть опасно

86 - количество просмотров статьи
Отель в Далате Minh Nguyen

Использование Wi-Fi на отдыхе может быть опасно

Бесплатный Wi-Fi в отеле во время отдыха может выйти дороже, чем разговор по телефону в роуминге. Так британские эксперты по кибер-безопасности припугнули туристов в соцсетях.

Как они утверждают, турист, входя в систему отельного Wi-Fi, может подвергнуть себя риску – ибо отельная сеть может быть легко взломана мошенниками, «которые знают, что делают». Если простыми словами – получить доступ к информации о важных данных, включая банковские карты.

В большинстве случаев подключение будет безопасно, когда человек просматривает новости или другую полезную второстепенную информацию. Но в некоторых случаях турист оказывается в зоне риска:

  1. При покупке чего-либо с вашей банковской карты, мошенники могут узнать данные о ней и использовать их в целях шантажа или собственной выгоды.
  2. Также не рекомендуется заходить в любые учётные записи, в которых нужно вводить конфиденциальные данные (логины, пароли, электронную почту).
  3. Ни в коем случае не входить на сайты с вашей личной информацией.
  4. Любая соцсеть не защищена на все сто процентов, а там может храниться достаточно информации, поэтому не стоит подключаться к ним через Wi-Fi, лучше использовать отдельные сети.
Это интересно!  Индонезия в октябре обещает открыть границы для туристов

Человечество живёт в эпоху Интернета, и обойтись без него будет довольно сложно. Существует такое понятие – VPN, другими словами, платная и частная виртуальная сеть, которая шифрует все ваши данные. После покупки следует, как обычно, подключиться к сети Wi-Fi, а после активировать VPN. После этого никакой угрозы со стороны мошенников вы не получите, сообщают британские эксперты.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...