Главная » Новости туризма » Кодовые фразы на круизах, обозначающие опасность

107 - количество просмотров статьи
круизный паром

Кодовые фразы на круизах, обозначающие опасность

Вы знаете, что не только персонал самолёта пользуется закодированными фразами на борту, но и состав на круизных судах тоже общается с помощью этих фраз. А знаете, какие из них сообщают об опасности на судне? Давайте разберёмся.

Каждая круизная компания создаёт свои зашифрованные фразы и обучает их персоналу. Но чаще всего эти фразы становятся общедоступными.

Так, например, если вы увидели за бортом человека, немедленно кричите фразу: «Код Оскар». Это значит, что человек находится за бортом и ему нужна помощь. Бывают, конечно, и ложные ситуации, когда за бортом видят вместо человека какую-нибудь похожую на него вещь, но это единичные случаи.

Есть ещё и другие фразы, которые позволяют узнать, что происходит на круизном судне. Один знаток по путешествиям Брэндон Прессер рассказал об этих фразах.

  • Фраза «30-30» означает, что на судне нужно техническое обслуживание и навести порядок. Она часто звучит после фразы PVI – когда человека стошнило.
  • Фраза «Альфа» означает, что человеку срочно необходима медицинская помощь.
  • Фраза «Браво» самая тревожная. Она звучит, когда на борту произошёл пожар и его нужно потушить.
Это интересно!  Какие условия въезда в Австрию ждут россиян с 22 февраля

Это были самые важные фразы, которые вы должны знать, когда находитесь на круизном судне. Желаем вам их никогда не услышать.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...