Главная » Новости туризма » Крысы – в топе: города, где правят крысы, оказались популярными направлениями среди туристов

103 - количество просмотров статьи, 19.01.2023 - дата редактирования статьи

Крысы – в топе: города, где правят крысы, оказались популярными направлениями среди туристов

Крысы с древних времён были показателями неблагополучия и грязи в городах, а также переносчиками инфекций. Однако наступил 2023 год, и крысы прекрасно устроились даже в городах, популярных среди туристов.

Что самое интересное, так это то, что топ пяти «крысиных» городов, составленный популярной английской газетой, возглавили города вполне богатых и развитых стран с обширной сферой туризма – Франция, Англия и США. В топе этих городов вы можете найти город любви Париж, столицу Туманного Альбиона Лондон, Чикаго и «город ангелов» Лос-Анджелес, а на последнем месте расположился маленький индийский город Дешнок (или Дешноке).

При этом увеличение количества туристов в городах лишь способствует размножению в них серых грызунов – с появлением гостей, которые любят перекусывать во время путешествия, неуклонно растут массы пищевых отходов из ресторанов и точек фастфуда, а данными отходами крысы как раз и питаются.

Это интересно!  Маркировка туризма и личные QR-коды у каждого гида

Итак, на первом месте расположился яркий и пышный Чикаго. Статус «самого крысиного города» в мире город получал уже не раз. В городе существует проблема с утилизацией отходов в населённых районах, что и приводит к росту популяции серых грызунов. Кроме того, крысы обожают знаменитую чикагскую пиццу, которая популярна среди туристов, и совсем не прочь прибиться к местной пиццерии, чтобы поживиться там.

На втором месте – знаменитый американский город Лос-Анджелес, являющийся благоприятным уголком для крысиной цивилизации. Здесь помимо прочих причин активному размножению грызунов способствует существующий в городе запрет на чересчур токсичные крысиные яды, которые могут быть опасны и для людей. Вследствие этого нынешняя борьба с этими вредителями весьма неэффективна.

Это интересно!  Новые ковид-ограничения в Турции: чего ждать туристам

Не обошлось в этом топе и без английской столицы – Лондон прочно занимает в нём твёрдое третье место. По некоторым данным, в Лондоне нашли приют около 20 млн. крыс, и их достаточно часто снимают на видео горожане и туристы. Ещё бы, ведь в Лондоне – огромная по протяжённости канализация, где хвостатые гости легко находят безопасные и укромные места для жизни.

Четвёртое место в топе отходится столице Франции. По мнению экспертов, в Париже живёт около 6 миллионов крыс. Причиной такого крысиного нашествия является горячая любовь французов ко вкусной еде и развитая сеть гастрономических предприятий по всему городу. Крысы, как известно, питаются объедками, а возле мусорных баков кафе и ресторанов их предостаточно – кроме того, качество еды там достаточно высокое. Так питательные объедки способствуют активному росту популяции французских крыс.

Это интересно!  Роспотребнадзор пересмотрел анкету для вернувшихся из зарубежной поездки россиян

На пятом месте, как ни странно, оказался индийский городок Дешнок. Почему странно? Потому что здесь серых вредителей считают самыми настоящими священными животными, и обижать их ни в коем случае нельзя. Поэтому крысиная популяция здесь процветает. Одной из достопримечательностей города является храм Карни Мата – при нём мирно живут припеваючи не меньше 20 тысяч крыс. Грызунов кормят досыта, берегут и заботятся о них. Многие верующие даже специально посещают храм, чтобы сделать крысам подношение. В храм также пускают туристов, так что вы можете своими глазами увидеть священных крыс, если окажетесь в Дешноке.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...