Главная » Новости туризма » Массовая продажа отелей в Турции: на рынке представлено 704 предложения

143 - количество просмотров статьи, 08.05.2022 - дата редактирования статьи
Анталия, Турция

Массовая продажа отелей в Турции: на рынке представлено 704 предложения

В преддверии летнего сезона на курортах Турции сложилась критическая ситуация. В связи с кризисом и возросшими затратами на обслуживание недвижимости на продажу было выставлено 704 отеля, прошедших сертификацию.

Как сообщают СМИ Турции, звёздные отели составляют половину от всех предложений, входящих в туристическую сферу. Среди других вариантов в более дорогом сегменте 428 бутик-отелей и 194 апарт-отеля, в средней стоимости – 92 хостела и 25 кемпингов, более бюджетные варианты – 19 придорожных гостиниц и 16 объектов для туристов, расположенных за городом. Всего сфера туристической недвижимости предлагает 1478 вариантов. В переводе на рубли их стоимость варьируется в размере от 490 000 до 24 000 000 000.

Среди 704 отелей, выставленные на продажу, у 217 есть специальный сертификат, 99 присвоена категория пять звёзд, 164 – четыре звезды, 169 – три звезды, 28 – две звезды и 28 – одна звезда.

Это интересно!  Летняя африканская жара уже прибыла в Египет

Больше всего предложений о продаже (228 объявлений) зафиксировано в Мугле. Именно там расположились известные курорты Мармарис, Бодрум и Фетхие. На Анталию – курортный центр, больше всего ориентированный на российских туристов, приходится 211 предложений. Измир предлагает 164, город выходного дня Стамбул – 135, Балыкесир – 89, Невшехир – 79 и Анкара – 28.

СМИ Турции выделила некоторые возможные причины, заставившие собственников продавать отели. К ним относится огромная инфляция, трудности в экономике, снижение количества российских и украинских туристов. Кроме этого, увеличилась отмена бронирований. Также к причинам относятся затянувшиеся задолженности владельцев отелей перед банками, возникшие ещё в период распространения ковида.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...