Главная » Новости » Метеоритный дождь в Таиланде

46 - количество просмотров статьи, 26.12.2021 - дата редактирования статьи

Метеоритный дождь в Таиланде

В ночь с 13 на 14 декабря жители и гости Таиланда могли наблюдать уникальное природное явление – метеоритный дождь под названием Геминид. Он стал последним и очень сильным в данном году и растелился по лунному небосводу, как передали СМИ Таиланда.

Как сказали специалисты, поток метеоров начал свой путь 4 ноября. Тогда планета Земля проходила около большого скопления пыльных обломков, которые оставил после себя большой астероид, известный как Фаэтон 3200. Астрономы называют его «отцом» потока метеоров Геминид. Данные метеоры не схожи с другими метеоритными дождями, которые были созданы не от кометы, а частей и «камней», которые сбросил астероид.

Национальный институт астрономических исследований Таиланда (НАРИТ) еще раньше опубликовал в аккаунте в Facebook, что данной красотой по максимуму можно будет насладиться после двух часов ночи и до самого рассвета. Важно, что с понедельника на вторник в ночь был замечен самый пик данного чуда. Гости Таиланда могли своими глазами наблюдать последний дождь из метеоритов в текущем году – 150 единиц, или звёзд, которые падают, проходили каждые 60 минут по небу. Туристы для такого события выбрали места, которые не охватываются искусственным светом и подождали, когда луна зайдёт, чтобы ничего не мешало наблюдать всю красоту «живого» неба.

Это интересно!  Власти Индонезии озвучили примерные сроки открытия Бали для туристов из России

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...