Главная » Новости » Международный туризм уходит в стремительное пике

126 - количество просмотров статьи
Патонг и Пляж Патонг на Пхукете: фото, цены, развлечения

Международный туризм уходит в стремительное пике

По подсчетам Всемирной туристической организации при ООН, начало 2021 года показало отрицательную динамику международного туризма. За первые три месяца количество зарубежных туристов по миру уменьшилось на 83% по сравнению с январем-мартом прошлого года. Официальный сайт организации также сообщает о финансовых потерях от пандемии в туристическом секторе в размере более $900 млрд.

Подобный результат, безусловно, обусловлен антикоронавирусными мерами, которые начали действовать в апреле 2020 года. Наиболее строгие правила для въезда туристов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Падение туристического потока в этом регионе составило 94%. Для европейских стран этот показатель равен 83%, для Африки – 81%, стран Ближнего Востока – 78%, американского континента – 71%.

Но специалисты не теряют оптимизма. По заявлению генерального секретаря UNWTO Зураба Пололикашвили, большие надежды возлагаются на возрастающие темпы вакцинации от коронавируса во многих странах. Увеличение количества привитых даёт надежду на возобновление безопасного туризма. Например, «зелёный» сертификат должен способствовать восстановлению этого направления.

Большая часть туристических организаций рассчитывает на возобновление активной работы к 2022 году, некоторые надеются на некоторый откат к прежним показателям уже к концу этого года. Но большая часть экспертов прогнозирует восстановление количества зарубежных туристов к допандемическому уровню не раньше 2024 года.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...