Главная » Новости туризма » МИД РФ: с авиадоставкой российских туристов в Турцию могут возникнуть проблемы

157 - количество просмотров статьи
Аэропорт, Анталия, Турция

МИД РФ: с авиадоставкой российских туристов в Турцию могут возникнуть проблемы

Авиаперелёты российских туристов на турецкие курорты могут быть существенно осложнены действиями стран, поддержавших санкционное давление на Россию. Об этом сообщил представитель МИД РФ Юрий Пилипсон.

По словам чиновника, санкции европейских стран направлены, среди прочего, и на создание препятствий для авиасообщения между Россией и Турцией. Это вынуждает власти двух стран принимать меры для того, чтобы минимизировать риски создания неудобств для туристов.

При этом представитель МИДа отметил упорство турецкой стороны в отстаивании общих с Россией интересов, поскольку она самостоятельна в принятии своих решений, при этом ощущая на себе давление. В свою очередь турецкие власти заверяют, что готовы оказывать всяческую поддержку туристам из России в любых сложных для них случаях.

Это интересно!  Путешественникам из России объяснили, как вернуть деньги за отдых на Родине

Проблемы с перелётами российских авиалайнеров начали возникать после начала на Украине спецоперации российских войск по ликвидации националистических группировок. На Западе это посчитали вторжением России на Украину и ввели санкционный режим, в числе мер которого было и закрытие воздушного пространства странами, поддержавшими санкции, для российских самолётов.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...