Главная » Новости туризма » Минимальная туристическая пошлина на курортах Египта

82 - количество просмотров статьи
Шарм-эль-Шейх, Египет

Минимальная туристическая пошлина на курортах Египта

Несмотря на тенденцию к росту цен, в отелях Египта принято решение отложить введение минимальной стоимости ещё на полгода. Правительство объясняет это падением спроса на въездной туризм россиян.

Постановление принималось на высшем уровне страны – министры страны полностью поддержали идею Министерства туризма Египта об изменении сроков увеличения минимальной стоимости на пребывание в отелях курортных городов. По данным АТОР, говорилось о том, что обновлённая стоимость будет больше прежней на 25%. Это должно было случиться с 1 мая, но по итогам совещаний, произойдёт не раньше 1 ноября этого года.

По этим стандартам, пятизвёздочные отели не могут ставить цены ниже 50$ в сутки за одного пребывающего, четырёхзвёздочные отели – ниже 40$, трёхзвёздочные отели – ниже 30$, двухзвёздочные отели – ниже 20$.

Это интересно!  Туристическая блокада со стороны стран Шенгена

Стандарт разрабатывался ещё в конце прошлого года. Согласно правилам, Египет вводил минимальную стоимость за проживание туристов в отелях и гостиницах курортных городов страны. В тот момент минимальная стоимость за проживание одного туриста в отелях 5* была около 40$, в отелях 4* – около 30$. Таким образом, этот уровень цен остаётся на прежнем уровне и сейчас.

Специалисты АТОР отмечают, что именно отсутствие потока россиян на курорты Египта заставило правительство страны привести в действие данное правило. Туристический бизнес просит Министерство туризма страны посодействовать в поддержке въездного туризма для жителей России. Например, в Турции выделяются «целевые» места на рейсах национального перевозчика Turkish Airlines. К тому же турки активно пытаются перейти на расчёт в рублях или иных валютах. Разрабатывается проект по приёму карты «Мир» для оплаты туристических услуг.

Это интересно!  Успей забрать промокоды на туры в Мексику и Кубу

Неудивительно, что туристический бизнес Египта настаивает на смягчении мировых мер для привлечения потока российских туристов.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...