Главная » Новости » На Пхукете резко подорожали трансферы и такси

107 - количество просмотров статьи
добраться из аэропорта Пхукета до пляжа

На Пхукете резко подорожали трансферы и такси

Власти острова Пхукет озабочены скандалом, связанным со взлётом цен на услуги местного такси. Много недовольств высказали туристы, попавшие в страну согласно программе под названием «Туристическая песочница». Оказалось, что таксисты теперь требуют очень много денег за проезд.

На Пхукете трансфер всегда был не сильно дешёвой услугой, но в этот раз ценник уже стал чересчур высоким.

Одна туристка поделилась своими впечатлениями о планировании отдыха в Пхукете в социальной сети Facebook. По её словам, когда она спросила у отеля у пляжа Патонг про цену трансфера, сотрудники объявили ей цену в 900 бат. И это обычная поездка из аэропорта до места отдыха. Туристка считает, что не обязана столько платить. Тем более что другие люди платят не больше 700 бат.

Комментирующие этот пост поддержали ее и согласились с тем, что таксисты неоправданно завышают цены. Прайс услуг от аэропорта до отеля на пляже следующий: 800 бат – Патонг, 900 – Карон и 1350 – пляж Ката Ной.

Средства массовой информации Таиланда заметили, что так называемая «таксистская мафия» является постоянной проблемой страны. Пхукетские тарифы на такси превышают бангкокские в 3 раза.

Пост девушки в Facebook получил резонанс в туристических агентствах. Наттакорн Руенгродж, который является вице-президентом сообщества профессиональных гидов, попросил работников такси одуматься и не заламывать ценники. Иначе, по мнению вице-президента, туризм в Таиланде будет иметь плохую репутацию.

От губернатора Пхукета, в свою очередь, вышел приказ, требующий, чтобы местные органы власти прислушались к жалобам туристов о высоких ценах. Однако в результате губернатор «признал», что со стоимостью на такси всё нормально. Якобы турист, приехавший по программе «песочницы», заплатит не больше 1050 бат за одну поездку до острова Патонг, при условии бронирования трансфера в отеле. Прокатиться по стоимости 800 или 850 бат можно, забронировав трансфер через  специальный сервис.

Так считает действующий губернатор острова. Он напомнил людям о том, что всем туристам надо перед поездкой запрашивать цену, чтобы избежать разочарований.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...