Главная » Новости туризма » Норвежское правительство пошло навстречу туристам и отменило ряд ограничительных мер, связанных с коронавирусом

185 - количество просмотров статьи
Норвегия

Норвежское правительство пошло навстречу туристам и отменило ряд ограничительных мер, связанных с коронавирусом

С февраля 2022 года власти Норвегии на законодательной основе приняли ряд мер, которые снизят уровень коронавирусных требований для туристов, пересекающих границу. Это касается и россиян, привитых отечественной вакциной, непризнанной в этой стране. Так, с первого числа при въезде в Норвегию больше не потребуется проходить дополнительное тестирование в любых пограничных пунктах.

Опираясь на полученный опыт в ходе введения мероприятий, противодействующих эпидемии, власти страны пришли к выводу, что их эффективность оказалась слишком низкой. Тем не менее, до 17 февраля будет действовать ряд превентивных санитарных правил, среди которых соблюдение масочного режима и социальной дистанции в общественных местах.

Постепенно руководители государства намерены убрать запрет на проведение массовых мероприятий с низкой пропускной способностью. Будут открыты все площадки для проведения концертов, на территорию которых сможет попасть каждый желающий без предъявления отрицательного показателя теста ПЦР. В случае обострения ситуации с COVID-19 норвежская власть рассматривает вариант противоэпидемиологического ограничения для туристов – предъявление соответствующего сертификата на входе в зоны массового скопления людей (концерты, бары).

Это интересно!  Россия заняла третье место среди стран по числу туристов в Шри-Ланку

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...