Главная » Новости туризма » Новые меры для авиадебоширов

73 - количество просмотров статьи
ручная кладь в самолете

Новые меры для авиадебоширов

Бортпроводники российских авиакомпаний получили право нейтрализовывать буйных пассажиров с помощью пластиковых наручников и специальных ремней. Также это право получили работники аэропортов. С 1 сентября вступило в силу постановление, которое даёт подобные полномочия сотрудникам авиакомпаний.

Текст постановления гласит о том, что нововведения позволят сохранить жизнь и здоровье пассажиров от неправомерных действий авиадебоширов. Средства, предназначенные усмирить неадекватных людей на борту самолёта, должны быть спрятаны в местах, до которых обычному пассажиру будет невозможно добраться.

Нововведения имеют одно условие. Если пассажир начал вести себя неадекватно, бортпроводник сначала должен попытаться успокоить его без специальных средств. Если эти попытки не работают, должны применяться спецсредства.

Ранее спецсредства по типу скотча уже применялись. После их применения дебоширы передавались полиции.

Это интересно!  Возможное открытие Израиля для российских туристов: названо условие

Авиаперевозчики пока не дают информации о готовности к нововведениям. При этом многие авиакомпании сами хотели принятия подобных мер. Ранее использовалась система чёрных списков, при которых дебоширов в будущем не пускали на борт. Подобная система используется с 2018 года.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...