Главная » Новости » Новый штамм коронавируса: что ожидать туристам

131 - количество просмотров статьи
коронавирус

Новый штамм коронавируса: что ожидать туристам

И снова туристы получили тревожный звоночек – возможно, в ближайшее время могут возникнуть проблемы свободных путешествий.

В Южной Африке обнаружен новый штамм коронавирусной инфекции, которая имеет в составе белковых соединений шипов 32 мутации, и из-за этого с лёгкостью может проникать внутрь клеток организма человека. Учитывая это, некоторые исследователи уже высказали предположение, что в ближайшее время позиции туризма могут резко пошатнуться.

И если раньше привитые туристы в большинстве случаев не имели проблем во время путешествий, то теперь ситуация может резко измениться. Связано это с тем, что новый штамм вируса имеет значительную степень мутации и, скорее всего, будет проявлять выраженную устойчивость к известным на сегодняшний день вакцинам.

Это интересно!  Куба лишается российских туристов

Иными словами, вирус станет более заразным и может возникнуть большая опасность его быстрого распространения. В связи с последними событиями ВОЗ планирует провести специальную встречу, на которой будут рассмотрены возможные риски нового мутированного штамма коронавируса и как это может отразиться на эффективности существующих вакцин

Новый опасный штамм вируса уже смог «выбраться» из Южной Африки. Уже известен случай заболевания в Израиле – заболевший, вернувшийся из Африки турист, находится на карантинной изоляции.

В связи со случившимися событиями Израиль и Великобритания уже закрыли авиаперелёты по направлениям африканских стран. Не исключено, что страны, опасающиеся завоза опасной инфекции, будут действовать по тому же сценарию и закроют авиасообщения.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...