Главная » Новости » Определён список европейских стран, открывающих въезд для туристов в этом году

114 - количество просмотров статьи, 21.06.2021 - дата редактирования статьи

Определён список европейских стран, открывающих въезд для туристов в этом году

Страны ЕС постепенно начинают принимать туристов в этом году, с целью не повторить провала сезона прошлого лета. Однако присутствуют некоторые исключения.

Далеко не все страны Европы дают разрешение гражданам России на въезд. На данный момент Европарламент уже получил официальное соглашение об обязательном введении «паспорта вакцинации» или специального сертификата ЕС для приезжих. Данное соглашение должно заработать с середины июля.

В каких странах установлены некоторые ограничения:

  • Франция. Чтобы не допустить упадка туризма, президент Макрон заявил, что будет постепенно снимать ограничения для французских и американских граждан с начала мая. Также глава классифицировал страны по системе «светофора». Так, «зелеными» государствами оказались Австралия и Новая Зеландия, Израиль, Южная Корея и Китай. В то же время Бангладеш, Непал, Пакистан, Катар, Шри-Ланка, Турция, ОАЭ попали в «красную» зону.
  • Греция. Принимает туристов официально с 14 мая при условии, что гости страны привиты и получили паспорт вакцинации, либо имеют отрицательный результат теста ПЦР.
  • Испания. С 24 мая страна разрешила въезд для британских туристов без обязательной изоляции и ковид-теста. Также границы Испании открыты для многих стран третьего мира. Ч 7 июня все прошедшие вакцинацию, одобренную Европейским агентством, могут посетить страну.
  • Германия. Впускает путешественников при условии, если они имеют доказательства перенесенного covid-вируса. Однако для Великобритании въезд запрещён.
  • Италия. С 16 мая в стране отменён запрет на въезд туристов ЕС и Шенгенской зоны, в том случае, если они вакцинированы. Государство сохраняет карантинные меры для прибывающих, и собирается ввести собственный паспорт вакцинации.
  • Португалия. Сняла ограничения для ЕС и Великобритании, однако для других стран въезд пока закрыт.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...