Главная » Новости туризма » Отмена масок и шведский стол «по-старинке» в турецких отелях

88 - количество просмотров статьи, 19.03.2022 - дата редактирования статьи

Отмена масок и шведский стол «по-старинке» в турецких отелях

Хорошие новости для любителей поесть на отдыхе. Российским туристам, планирующим посетить Турцию, начиная с апреля этого года, наконец-то можно будет брать еду со шведского стола самостоятельно. Правительство Турции отменяет большую часть антиковидных правил для отелей.

Так, к примеру, QR-коды уже были отменены в начале марта. Проект об ослаблении антиковидных мер был предоставлен прессе турецким агентством развития туризма. В соответствии с этим документом, в ближайшее время будут отменены около 15 антиковидных ограничений.

Вот некоторые из них:

  1. Вместо одноразовой посуды на столах появится многоразовая.
  2. В номера вернут обычные дозаторы взамен одноразовых наборов мыла и шампуня.
  3. И самая приятная новость для любителей покушать. Посетителям отелей снова будет разрешено самостоятельно набирать еду на шведских столах, а также брать чай, кофе и другие напитки, не прибегая к услугам барменов и обслуживающего персонала.
Это интересно!  Тунис упростил требования для посещения россиян

Более того, обязательное правило об измерении температуры в ресторанах отеля тоже отменяется. Не будет и обязательного предписания о поддержке социальной дистанции на пляжах между шезлонгами и столами в ресторанах.

Снятие ограничений коснется и СПА-зон. Так, ранее продолжительность сеанса в банях и саунах была ограничена до получаса. Из номеров и ресепшнов будут убраны листовки об антиковидных ограничениях на территории отелей. Представители отелей обещают даже убрать обязательное ношение масок. Окончательной издание документа ожидается не позднее 1 апреля. Это позволяет надеяться на то, что в новом сезоне антиковидные правила наконец-то будут отменены.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...