Главная » Новости туризма » Пагубно или не очень влияние коронавируса на мир? Когда же всё-таки туристы смогут посетить любимые ими места

150 - количество просмотров статьи
Сураттхани, Таиланд

Пагубно или не очень влияние коронавируса на мир? Когда же всё-таки туристы смогут посетить любимые ими места

Как всем давно известно, на протяжении третьего года по миру гуляет коронавирус, заражая с каждым днём всё больше людей, вследствие чего многие страны и города выходят на карантин. Это пагубно влияет на всех жителей планеты. Большое количество людей работают в офисах, на фабриках, учатся в школах, университетах, а вирус отбирает эту возможность.

Вначале все были напуганы и повсюду звучали: «А если и до нас дойдёт?», «Что же мы будем делать?». Больницы переполнены, люди в страхе не знают, что им делать. Но какая же ситуация сейчас? Некоторые из стран всё так же безумно боятся пандемии и всячески пытаются защитить себя антисептиками, перчатками и масками. А другие, наоборот, отменяют масочный режим и постепенно возвращаются в обыденную жизнь без коронавируса.

Это интересно!  Открытие райского острова на новых условиях

Возьмем, к примеру, Таиланд. Ситуация там не из лучших. В то время как таиландский туристический бизнес призывает правительство последовать за некоторыми из стран Европы и убрать все ограничения на въезд туристов, здешние эксперты по данному вирусу бьют тревогу на все стороны. Они утверждают, что новый вид коронавируса Omicron не гораздо сильнее своего предшественника, но распространяется в разы быстрее.

«Он ослабляет иммунитет, разработанный с поддержкой вакцин, хотя у людей с ревакцинацией возможность инфицирования им на 74% ниже» - так говорят таиландские врачи. По последним сведениям в Таиланде зафиксировао 18.885 случаев инфицирования Covid-19 за 24 часа. Из данной цифры всего 224 приходятся на «завозные» случаи от туристов.

Если взять ситуацию в Британии, которая, так сказать, начала «тренд» по отказу от ограничений, открывая дорогу обратно в «мир свободных людей», то у неё ситуация кардинально иная. Премьер страны объявил, что коронавирус переводится в статус заболевания, с которым придётся жить всегда, но без каких-либо серьёзных ограничений. Это же и касается карантинов – как для больных, так и для приезжих в страну.

Это интересно!  Популярный туристический регион отменил празднование Нового года

Подобная ситуация и в США. Там решили, что масочный режим нужно убрать, т.к. коронавирус постепенно становится обычным гриппом, только каждый переносит его по-разному, как и любую другую болезнь.

Подытожив всё вышенаписанное можно утвердить, что каждая страна по-своему относится к данному вирусу. И на открытие границ тоже можно возлагать надежды. Не во все страны, но начало положено.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...