Главная » Новости » Первые торговые автоматы с готовыми насекомыми появились в Японии

85 - количество просмотров статьи

Первые торговые автоматы с готовыми насекомыми появились в Японии

В Японии появились первые экзотические автоматы, продающие насекомых и снеки с вытяжками членистоногих. Любой желающий теперь может насладиться диковинным перекусом. Торговая машина установлена в западной части Японии в городе Мияки.

Туристам и жителям города доступно 12 видов насекомых, готовых к употреблению в целом виде. Самое популярное блюдо – бамбуковые гусеницы, напоминающие попкорн. В планах расширить меню и добавить сверчков и водяных жуков.

Принцип действия машины прост: 20-30 штук насекомых обжариваются и упаковываются в стаканчики. Цена порции – 1000 йен или 650 р.

Автомат был установлен местным бизнесменом Кога Такахико. Японец знает о нелюбви большинства людей к насекомым. Он стремится доказать, что жуки – вкусная и питательная еда, наполненная белком и минералами. Надеется, что в будущем это будет традицией.

Это вполне реально, современное течение этномофагии стало очень популярным благодаря принципам сохранения экологии и здоровья. Экзотика привлекает и туристов, стремящихся попробовать что-то новенькое.

В отчете ФАО сказано: насекомые имеют аналогичную пищевую ценность, как и другие привычные источники белка, например, говядина. Корейские исследователи также считают, что включение в рацион насекомых поможет решить нехватку продовольствия в связи с ростом населения планеты.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...