Главная » Новости » Пляжи Пхукета подверглись нефтяным загрязнениям

49 - количество просмотров статьи, 30.06.2021 - дата редактирования статьи
Патонг и Пляж Патонг на Пхукете: фото, цены, развлечения

Пляжи Пхукета подверглись нефтяным загрязнениям

Ожидание восстановления туристического потока в Таиланде омрачилось экологическими загрязнениями на побережьях острова Пхукет.

По сообщению информационного издания The Thaiger, любимый туристами трёхкилометровый пляж Патонг покрыт слоем морских отбросов и продуктами нефтепереработки.

Помимо нефтяных сгустков, на берегу был обнаружен раненый кашалот. Наряду с множественными ссадинами, на теле морского млекопитающего также были обнаружены элементы нефтепродуктов. Кашалот был доставлен в Морской биологический центр Пхукета. Есть подозрение, что следы нефти на китообразном животном и экологические проблемы на пляжах Пхукета имеют общий источник загрязнения.

Впервые об экологическом бедствии стало известно 20 июня. Тогда группы экологических активистов работали над очисткой береговой линии от нефтяных отложений в районе пляжа Май Кхао на севере Пхукета. Позже от аналогичных загрязнений пострадали и другие районы Пхукета – Най Харн и Ката.

Группа экологов Sustainable Mai Khao привлекала внимание общественности к этой проблеме, обнародовав снимки, демонстрирующие масштабы беды. Активисты организовали очистку загрязнённых территорий, транслируя свою работу онлайн.

Ссылаясь на мнение экологов, The Thaiger связывает появление нефтяных сгустков на берегах Пхукета с пожаром на контейнеровозе в Индийском океане. Речь идёт о сгоревшем 21 мая контейнерном судне под сингапурским флагом X-Press Pearl.

Подчёркивается, что на борту находились опасные и ядовитые химические вещества. Несмотря на то, что аэрофотоснимки отчётливо демонстрировали наличие нефтяного пятна в океане, официальных комментариев и заявлений не последовало. Береговые линии были усеяны трупами морских животных – последствиями этого экологического бедствия.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...