Главная » Новости туризма » Почему ваш отпуск в Турции может испортиться

54 - количество просмотров статьи, 25.07.2022 - дата редактирования статьи
Анталия, Турция

Почему ваш отпуск в Турции может испортиться

По словам метеоролога Орхана Шена, в ближайшие дни в Турции пройдёт тепловая волна, которая испортит многим туристам отдых. Она уже привела к многочисленным тепловым ударам и пожарам.

Метеоролог также упомянул, что волна жары охватила юго-восточную Европу 20 июля, а к 22 числу захватит и Турцию. Эта волна кажется сильнее той, что была в 2013 году.

Из-за подобной аномальной жары учащаются случаи лесных пожаров, которые могут нанести вред здоровью — дым содержит ядовитые газы и химические вещества. Поэтому в провинции Мугла на неделю установили противопожарный режим.

Ещё одна плохая новость — это происходит из-за изменения климата, то есть глобального потепления, поэтому подобные события будут происходить в течение длительного времени.

Это интересно!  C начала декабря открылись рейсы в Катар, Мексику и Кубу

Если раньше Турция имела средиземноморский климат, то сейчас он является засушливым.

По прогнозу температура в Анталии в ближайшие дни достигнет высоких, но вполне комфортных значений – около +35. В выходные ожидается повышение до +38 градусов, но к началу следующей недели температура упадёт до тех же +35. Благодаря подобной погоде морю удалось прогреться как бассейну до +28 градусов.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...