Главная » Новости туризма » Почему всё больше и больше россиян начали отказывать себе в туризме

41 - количество просмотров статьи
я люблю Астрахань!

Почему всё больше и больше россиян начали отказывать себе в туризме

Почему большое количество отдыхающих россиян решили провести летний сезон, оставаясь в России? В ходе опроса ВЦИОМ, одна из главных причин – дефицит денег. По статистике, приблизительно 2% жителей России смогли отдохнуть вне страны, 33% работали, находясь в отпуске, а 28% проводили отпуска на дачах.

Как упоминалась ранее, в основном причиной смены места отдыха являлось отсутствие каких-либо сбережений. Хотелось бы отметить, что больше всех, кто столкнулись с этим, это люди за 45 и граждане со средним специальным образованием, также те, кто описал свое финансовое положение как затрудненное.

Также 18% россиян столкнулись с невозможностью выбраться куда-то из-за занятости на работе, причем в списке опрошенных преобладали мужчины, молодежь и люди, имеющие среднее образование. Интересно, что текущие санкции не стали причиной отмены поездок, всего 10% сменили свои планы. Но вот что радует, так это уход ковида. Боязнь заболеть остановила лишь 1% опрошенных.

Это интересно!  Откроют ли бары и пабы в Таиланде? Правительство страны не спешит открывать развлекательные заведения

Такая вот статистика. В 2022 еще 5% решили провести свой отпуск на территории нашей страны. Более того, у 35% планы на отдых вполне удались, только 17% пришлось выбрать иную программу для отдыха. Хотя граждане, которые успешно воплотили цели отпуска, почти все предпочли времяпрепровождение на даче, нежели те, чьи планы не сбылись, они были вынуждены расслабляться дома.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...