Главная » Новости туризма » Почему вы можете заплатить высокую цену, если будете игнорировать инструктаж в начале полёта в самолёте

195 - количество просмотров статьи
бортпроводница

Почему вы можете заплатить высокую цену, если будете игнорировать инструктаж в начале полёта в самолёте

На борту самолёта перед взлётом стюардессы каждый раз без исключений проводят подробный инструктаж по технике безопасности. Пассажиры (особенно те, кто часто летает) привыкли игнорировать его: спать, слушать музыку или читать книгу. А некоторые и вовсе идут в уборную, пока не поздно.

Однако такая беспечность может привести к катастрофам — так написала одна из стюардесс на специальном форуме. Она подчеркнула, что инструктаж следует смотреть и запоминать очень внимательно. Там всегда подробно и наглядно показывают, как вести себя в аварийной ситуации, где брать жилеты или пользоваться кислородной маской. В уборную же стоит сходить раньше или позже: иначе стюардессам приходится прерывать рассказ и ждать такого пассажира.

Это интересно!  Прогноз об открытии Турции Россией от турецкого эксперта

История помнит несколько случаев, когда незнание техники безопасности на борту стоило людям жизни. Самый свежий был в 2018: тогда часть пассажиров погибли в результате разгерметизации салона. А всё потому, что многие не знали, как правильно надевать кислородные маски, и задохнулись.

Ещё одна трагедия произошла в 1996 году. Тогда самолёт упал в воду после захвата, и люди в панике начали надувать спасательные жилеты прямо в салоне. Выплыть большинство не смогли именно из-за этого. По технике безопасности жилеты следует надувать, уже покинув борт.

Это далеко не все печальные случаи, но они только подтверждают слова стюардессы о важности не отвлекаться во время инструктажа на борту.

Это интересно!  Вьетнам планирует разработку дорожной карты открытия для иностранных туристов

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...