Главная » Новости туризма » Полиция Таиланда предупреждает о возможном увеличении количества преступлений, совершаемых туристами

99 - количество просмотров статьи
Патонг и Пляж Патонг на Пхукете: фото, цены, развлечения

Полиция Таиланда предупреждает о возможном увеличении количества преступлений, совершаемых туристами

Старший инспектор полиции Таиланда В. Прасаттхонгосота заявил о том, что последствием нового притока туристов в страну станет рост количества совершаемых ими противоправных деяний. Такая угроза существует преимущественно по причине проникновения в страну представителей преступных группировок под видом туристов.

По мнению инспектора, сотрудникам полиции предстоит значительно более активная борьба с международной преступностью. Такая опасная тенденция наблюдается вследствие нахождения Таиланда в регионе Юго-Восточной Азии с большой проходимостью, а также снятия мер по ограничению туристической активности во время пандемии. Из-за своего географического положения страна часто становится мишенью для преступников из разных стран, занимающихся киберпреступлениями, отмыванием денег и торговлей наркотиками.

Как отметил инспектор полиции, преступники, которые проникают в Таиланд, притворяясь туристами, на самом деле зачастую являются сбежавшими от преследования преступниками из разных уголков мира. Они могут быть членами международных преступных группировок и мафии. Среди преступлений, которые они совершают, есть особо тяжкие преступления, такие как торговля наркотиками и даже работорговля. Порой к данным преступникам присоединяются африканские и азиатские банды, которые, как правило, замешаны в менее тяжких преступлениях, таких как мошенничество и кражи.

Это интересно!  Египет сообщил о ценах на экскурсии для туристов

Тем не менее старший инспектор заверил, что полиция Таиланда предпримет все необходимые меры для эффективного взаимодействия с Интерполом и Иммиграционной службой страны. Последняя имеет базу данных биометрии десятков миллионов человек. Технологии распознавания лиц и сканирования отпечатков пальцев станут существенным препятствием для преступников.

В курортных зонах страны полиция осуществляет подготовку к предстоящей борьбе с преступниками. Например, на Пхукете было проведено совещание по поводу возможного роста наркотрафика в связи с отменой ряда ограничительных мер периода пандемии. Кроме того, по мнению полиции, авиаперевозчикам необходимо более строго контролировать туристов и то, что они провозят, чтобы не допустить проникновение торговцев наркотиками.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...