Главная » Новости » Популярный туристический регион отменил празднование Нового года

245 - количество просмотров статьи

Популярный туристический регион отменил празднование Нового года

Руководство живописного, средиземноморского района Алгарве, что на юге Португалии, объявило об отмене традиционных мероприятий празднования Нового года. Своё решение власти обосновали тяжёлой эпидемиологической обстановкой в регионе, связанной с появлением ещё более опасного штамма вируса COVID-19 – «омикрон».

Все зрелищные мероприятия, всевозможные шоу-программы, способствующие массовому скоплению людей, даже фейерверки теперь вне закона. Известный своими пляжами и полями для гольфа уголок Португалии также приостановил посещение туристов из ряда стран мира. Для россиян этот запрет действует уже с 2020 года.

В своих заявлениях главы курортов поясняют, что принятые ограничения, безусловно, скажутся на доходах организаций – поставщиков товаров и услуг региона, но защита здоровья и благополучия граждан будет в приоритете над бизнесом.

Это интересно!  Маркировка туризма и личные QR-коды у каждого гида

Городские власти Афлубейры также сообщили об отмене Новогодней программы. Из мероприятий останется только праздничный салют, который будут запускать не в центральной части, как это делали ранее, а рассредоточат по всей территории. Самую популярную вечеринку курорта, проходившую в Прайя-де-Пескадорес, тоже проводить не планируют.

Муниципалитет туристической столицы Фару все деньги, предназначенные для торжеств в конце года, перенаправит на поддержку местной торговли. Принятое решение поможет смягчить удар, нанесённый экономике, катастрофическим снижением доходов, получаемых от туризма.

Несмотря на введённые ограничения, русские туристы имеют возможность посетить Португалию в период новогодних каникул. Автономный регион страны – острова архипелага Мадейра. Уголок вечной красоты примет гостей из России при выполнении определённых требований – предъявлении сертификата о вакцинации, справки о перенесённом заболевании или пройденный ПЦР-тест. Перед выездом рекомендовано заполнить эпидемиологическую карту. По прибытии на острова требуется соблюдать социальную дистанцию, ношение медицинских масок в помещениях, избегать массового скопления людей.

Это интересно!  Успей забрать промокоды на туры в Мексику и Кубу

2 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...