Главная » Новости » Правительство компенсирует убытки туроператорам

164 - количество просмотров статьи, 21.06.2021 - дата редактирования статьи
Где посмотреть на самолёты в Хошимине, или ТЦ «Пандора Сити»

Правительство компенсирует убытки туроператорам

13 мая на заседании правительства было объявлено о возмещении убытков туроператорам, которые вывезли за свой счёт российских туристов из Танзании и Турции. На это предоставят 1 миллиард рублей.

Напомним, что с 15 апреля авиасообщение с данными странами остановлено. Чтобы вернуть российских туристов на родину, туроператорам пришлось отправлять из России самолёты без пассажиров. Это, в свою очередь, принесло финансовые потери.

«Мы обещали компенсировать эти расходы. И сегодня Правительство приняло соответствующее решение, выделен 1 миллиард рублей», – сообщается на сайте Федерального Агентства по туризму.

В апреле российские авиакомпании осуществили 277 рейсов из Турции и перевезли более 63 тысяч человек. Также были задействованы турецкие авиакомпании, которые выполнили 45 рейсов и доставили на родину 10 тысяч россиян. А в мае запланировано отправить домой почти 21,5 тысячи пассажиров. Для чего предполагалось направить 14 российских и 97 турецких рейсов. Из Танзании вывезли 4,1 тысячи граждан, выполнив 12 рейсов. Об этом говорится на сайте пресс-службы Росавиации.

Предположительно, авиасообщение с Турцией и Танзанией возобновится с 1 июня. Однако, зам. председателя правительства Татьяна Голикова советовала туроператорам не продавать заранее путёвки на июнь, а дождаться окончательного решения об открытии границ.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...