Главная » Новости » Произошла утечка данных 106 миллионов ранее пребывавших в Таиланде туристов

123 - количество просмотров статьи
Пляж Джомтьен (Jomtien) в Паттайе

Произошла утечка данных 106 миллионов ранее пребывавших в Таиланде туристов

Личные данные путешественников, в том числе граждан России, которые бывали в Таиланде с 2011 года, попали в Интернет. Доступ к информации мог получить любой человек, имеющий связь с мировой паутиной. Официальное подтверждение было получено от компании Comparitech, чья основная работа связана с кибербезопасностью.

Для некоторых людей, чьи сведения были опубликованы в сети, такое событие может обернуться неприятными последствиями: всё же не каждый открыто говорил своим друзьям, родственникам или коллегам о поездке в Таиланд.

Персональные данные содержали полное имя путешественника, паспортную и визовую информацию, а также пол, категорию проживания, номер пассажирской карты и дату прибытия в Таиланд. Сообщения о компрометации поступили только в недавнее время, однако компанией, занимающейся защитой безопасности, утечка была замечена больше месяца назад, а именно 22 августа. Comparitech сразу связалась с властями Таиланда, и следующим действием с их стороны было обеспечение безопасности данных туристов.

Тайские госслужащие объявили, что ни один анонимный пользователь не получил личной информации, невзирая на то, что нарушение было замечено иностранной службой. Поэтому нельзя утверждать, что конфиденциальные данные были защищены сразу после попадания в Интернет.

Власти утверждают, что в сети не появилась ни контактная, ни финансовая информация, поэтому иностранные гости могут быть спокойны за свои сбережения.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...