Главная » Новости » Путешествия постепенно становятся роскошью

90 - количество просмотров статьи
ущелье Сармыш, Узбекистан

Путешествия постепенно становятся роскошью

Путешествия в ближайшем будущем станут доступны только богатым слоям населения – об этом часто упоминают эксперты по туризму. Такое мнение сформировалось из доклада, опубликованного на международной выставке туристической индустрии в Лондоне. В нём было указано, что туры постепенно дорожают и путешествия будут возможны только для состоятельных категорий населения.

Проводилось маркетинговое исследование, в котором приняли участие одна тысяча мировых экспертов по туризму. Более половины процентов опрошенных ответили, что встревожены тем, что скоро будут ездить по миру только состоятельные люди, когда отвечали на вопрос о влиянии пандемии на рост цен в туристическом секторе.

Чуть более 40% респондентов заявили, что не согласны с такими выводами. Стоит отметить, что вопрос об уменьшении спектра доступных благ для обычного человека поднимается достаточно часто. Образование очного формата и произвольное перемещение по миру для особых категорий людей, а теперь коснулось и туризма.

Примерно 1/3 опрошенных считают, что поднимутся цены на путешествия с 10% до 20% к следующему году, только 12% считают, что увеличение будет более 20%. 15% респондентов заявили, что будет обратная ситуация и произойдет падение цен с 1% до 20%, в то время как 9% надеются, что снижение будет более чем на 20%, а 22% сказали, что ситуация не изменится.

Участники международной выставки туристической индустрии считают, что на общедоступность туризма могут оказать влияние две составляющие: выход Великобритании из Европейского союза и двойное действие пандемии. 70% респондентов эта тема беспокоит.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...