Главная » Новости туризма » Региональный директор ВОЗ в Европе предсказал окончание пандемии и скорое восстановление туристической отрасли

225 - количество просмотров статьи
ковид-19

Региональный директор ВОЗ в Европе предсказал окончание пандемии и скорое восстановление туристической отрасли

Поводом для такого оптимизма служит тот факт, что в странах, где волна нового штамма коронавируса – омикрона – уже схлынула, наблюдается стойкое снижение заболеваемости. Плюс происходит это на фоне того, что количество госпитализаций и смертей существенно ниже при омикроне, чем при его предшественниках.

Ханс Клюге, являющийся региональным директором ВОЗ в Европе, заявил, что омикрон ознаменовал новую эру в истории пандемии и, вполне возможно, положит ей конец. По его оценкам, к марту в Европе новым штаммом заразится не менее 60% населения, а это в свою очередь будет означать вероятное начало выхода из затянувшейся пандемии.

Ранее ВОЗ уже призывала пересмотреть необходимость существующих ограничений на передвижение между странами, так как все варианты вируса распространялись всегда очень быстро, невзирая ни на какие закрытые границы и локдауны. При этом мировая экономика и, в частности, туризм испытали небывалый шок и стресс, требующий незамедлительного восстановления.

Это интересно!  Спустя 6 лет открываются прямые рейсы в Шри-Ланку

В заявлении ВОЗ также говорится о пересмотре требований о необходимости вакцинирования, пцр-тестирования, карантина и других ограничительных мер для въезда в какую-либо страну.

Также о восстановлении экономики и глобальной мобильности говорит и крупнейший инвестиционный банк Америки JP Morgan, предрекая 2022 году стать годом, в котором пандемии придёт конец.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...