Главная » Новости туризма » Российский посол в Египте предупредил туристов о трёх опасностях

148 - количество просмотров статьи
Абу-Симбел, Египет (Abusimbel, Egipt)

Российский посол в Египте предупредил туристов о трёх опасностях

Глава Российской дипмиссии в Египте Георгий Борисенко рассказал об опасностях, с которыми там могут столкнуться наши соотечественники. Некоторые туристы не принимают их во внимание, и российскому представительству не раз приходилось разрешать проблемы туристов.

Первая опасность связана с видео- и фотосъёмкой в местах, непредназначенных для этого. Реакция местных жителей может быть непредсказуема, можно очень серьёзно пострадать. Необходимо уважать право египтян на частную жизнь и всегда спрашивать разрешение на проведение съёмки.

Вторая опасность заключается в местных правилах дорожного движения, которые не очень лояльны к пешеходам. Туристам советуют соблюдать аккуратность и меры предосторожности во время пеших прогулок и экскурсий, чтобы не получить вред жизни и здоровью.

Это интересно!  Российские туристы не могут вернуться с курортов ЮВА

Третья опасность связана с сувенирами, с которыми приезжают отдыхающие. В Египет запрещён ввоз оружия и боеприпасов, поэтому дипмиссия советует туристам оставлять дома сувениры и украшения, сделанные с использованием гильз. Если такой сувенир обнаружат у прибывающего, то ему может грозить даже тюремное заключение.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...