Главная » Новости » Российский туризм ждёт «чёрный август»

113 - количество просмотров статьи
Лазаревское – городские зарисовки

Российский туризм ждёт «чёрный август»

Начались массовые отказы от туров на российские курорты в связи с введением обязательной вакцинации, и туризм в России оказался под угрозой срыва. Если не произойдёт изменений относительно правил вакцинации в ближайшую неделю, то этот август окажется «чёрным» для российского туристического бизнеса. Аннуляции доходят до 70%.

Началом послужила информация о том, что уже в июле при заселении необходимо предъявлять ПЦР-тесты, причём даже детям, а с августа заселиться в гостиницы смогут только те, кто предоставит данные о вакцинации. В пресс-службе туроператора «Интурист» заявили, что каждая вторая заявка висит с запросом на отмену, и что если ситуация не изменится в ближайшую неделю, то положение станет катастрофическим.

Туристы просто не успеют сделать оба компонента прививки до августа, потому что уже записаться на вакцинацию невозможно.

АТОР заявил, что уже 30-70% туристов подали заявки на отмену или перебронирование на другие направления вместо Краснодарского края, поэтому туроператоры готовятся к шторму отказов уже на следующей неделе, когда туристы поймут, что привиться просто не успеют.

Таким образом, если ситуация не изменится, то большая часть отказавшихся туристов будет подарена Крыму при условии, что тот не введёт у себя подобные правила, а также Абхазии и Турции.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...