Главная » Новости » Российским туристам упростили условия въезда в Хорватию

73 - количество просмотров статьи, 26.10.2021 - дата редактирования статьи

Российским туристам упростили условия въезда в Хорватию

Стали известны подробности новых условий въезда в Хорватию для вакцинированных российских туристов. Начиная с октября месяца, путешествуя в Хорватию туристы из России, имеющие документ, подтверждающий вакцинацию вакциной «Спутник V», могут не предоставлять результаты ПЦР-теста при пересечении границы. Такие же самые требования для туристов, которые переболели коронавирусной инфекцией COVID-19 – для них необходимым будет наличие документа, свидетельствующего о перенесённом заболевании. Такую справку можно получить на сайте Государственных услуг.

О таком нововведении сообщили в Российском представительстве по туризму Республики Хорватия. Однако стоит обратить внимание, что данные упрощения касаются исключительно тех туристов, которые привиты «Спутником V». Тем, кто прививался от коронавирусной инфекции вакцинами «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» или «КовиВак», для въезда в Хорватию, как и прежде, нужно будет иметь при себе отрицательный тест ПЦР-метода, сделанного не раньше, чем за 72 часа до пересечения границы. Также подойдёт антиген-тест, который выполнен не позднее 48 часов. Для непривитых туристов – требования аналогичны.

Собираясь в Хорватию, внимание также следует обратить на сроки действия прививочных сертификатов, которые ранее ввело руководство страны. Если с момента вакцинации второй дозой любой из одобренных вакцин истекло более 210 дней – на границе могут возникнуть проблемы. Планируя поездку в Хорватию, стоит внимательно подготовить документы о вакцинации.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...