Главная » Новости туризма » Россия заняла третье место среди стран по числу туристов в Шри-Ланку

98 - количество просмотров статьи

Россия заняла третье место среди стран по числу туристов в Шри-Ланку

В марте этого года в Шри-Ланке было зафиксировано 95377 туристов. На фоне политических событий, связанных с Украиной и санкциями против России, посетителей из РФ было 8537 человек.  Несмотря ни на что, Россия вошла в тройку лидеров по соотношению своих граждан, посетивших райский остров весной 2022 года. Эти данные предоставили представители туристической власти Шри-Ланки.

Основное количество туристов посетили остров благодаря тому, что воспользовались услугами ланкийской национальной авиакомпании Srilankan Airlines. По неофициальным данным, большую часть посетителей Шри-Ланки составили не туристы, а уехавшие из страны представители «удалённых» профессий. На данный момент рейсы отменены и поток туристов из России прекратился.

Первое место по численности туристов в Шри-Ланке заняла Индия. Из этой страны на остров прибыло 20965 человек. Серебро взяла Великобритания. Жители этой страны посетили Шри-Ланку в количестве 10553 человека за весну. Россия получает бронзу. Всего за три месяца 2022 года остров посетило 274211 туристов.

Это интересно!  Летняя африканская жара уже прибыла в Египет

Если сравнивать 2021 год и 2022 годы, то количество туристов значительно выросло. В прошлом году число туристов не превысило 2000 человек.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...