Главная » Новости туризма » Сколько туристов из России приедут этим летом в Турцию вопреки спецоперации на Украине

89 - количество просмотров статьи
Анталия, Турция

Сколько туристов из России приедут этим летом в Турцию вопреки спецоперации на Украине

В Турции специалисты по туризму всерьёз задумались о возможной потере притока российских туристов в связи с событиями последних дней. В России уже задумываются над поиском альтернативных путей. Но турецкие аналитики по туризму подсчитали, что летом этого года Анталию посетит примерно 2 миллиона российских туристов. Вопреки последним событиям – снижению курса рубля, отменам авиасообщений и напряжённостью на рынке в связи с ситуацией на Украине.

Оценил эту ситуацию председатель компании Siandji Hotels Рекай Чакыр. Он предположил спад совокупного российского и украинского рынка на 5 миллионов человек.

До спецоперации на Украине в Турцию приезжали из этих стран почти 8 миллионов туристов.

Также эксперт отметил, что ещё до начала действий на Украине число бронированных рейсов на весенние месяцы именно из России выросло на 32%. Максимальное количество заказов выпало на ОАЭ, Турцию, Таиланд, Мальдивы.

Это интересно!  «Ни за что не откажемся от отдыха в Турции»

Но как только началась военная спецоперация, бронированные рейсы стали отменять. Больше всего рейсов отменили в Египет и Кипр. Эксперт отмечает, что ожидается приток туристов из России в пределах 2 миллионов. А украинских туристов может и не быть.

Также эксперт отметил, что даже если российский туристический рынок исчезнет, найдутся альтернативные источники бизнеса.

Но всё же у турецких властей есть надежда на приток туристов из России.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...