Главная » Новости » Словения даёт добро на въезд

96 - количество просмотров статьи

Словения даёт добро на въезд

Россиянам, желающим посетить Европу в непростое время вирусных ограничений, стоит знать, что Словения даёт такую возможность. Оформление туристических виз в страну открыто. Информация об этом появилась на сайте посольства Словении в Москве. Оформлением занимаются только визовые центры VFS Global в России.

Сегодня разработано несколько разных вакцин по всему миру, но признание препарата не во всех странах едино. В России используется одна вакцина, которая не котируется в странах Европы, у которых есть собственный вариант вакцины. На радость туристов, Словения решила пускать к себе тех, кто прошёл отечественную вакцинацию. Но существует ряд требований и документов, которые необходимо соблюсти.

Документы, которые необходимы для посещения Словении:

  1. Сертификат о прививке – «Спутник V». Прошёл одобрение властями Словении. После второго укола должно пройти не меньше 14 дней. Можно предъявить в электронном или бумажном формате. Дополнительно нужен QR-код на английском языке.
  2. Справка, которая подтверждает перенесённую болезнь. Она должна быть выдана не менее десяти дней назад после выздоровления, но не превышающая 180 дней.
  3. Подтверждение того, что турист вакцинировался хотя бы один раз.
  4. Для путешествующих по воздуху необходимо заполнить определённую форму (dPFL).

Несовершеннолетние, которым ещё не исполнилось 12 лет, могут путешествовать в Словению без сертификата, конечно же, в сопровождении взрослых.

Планируется до трёх рейсов в течение недели. Самолёты компании «Аэрофлот» будут летать до Любляны.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...