Главная » Новости » Современные проблемы российских туристов

84 - количество просмотров статьи
Пляж «Морская звезда» в Лазаревском

Современные проблемы российских туристов

В настоящее время практически все российские туристические фирмы столкнулись со снижением туристических потоков. Практика показывает, что многие россияне отказываются и от кратковременных поездок, и от длительных и интересных путешествий.

Для разъяснения этой ситуации был проведён социологический опрос, в котором приняли участие полторы тысячи человек. Вопрос был один: почему в текущем году российские туристы в период отпуска не поехали ни в какие туристические круизы, а предпочли остаться дома.

Опрос показал, что более 50% россиян отказали себе в удовольствии посетить новые места из-за финансовых трудностей. Неоднозначная экономическая ситуация в стране, связанная с эпидемией ковидного вируса, породила проблемы с выплатой зарплаты, её размеров, наличием рабочих мест. Поэтому туристический отдых для них – непозволительная роскошь.

Вторая важная причина – это пандемия и опасения заболеть болезнью во время поездки. К этому добавляется недовольство ограничениями для приезжих в предполагаемых местах отдыха (14%).

Небольшая часть россиян (5%) планирует потратить получаемые денежные средства на оплату ипотеки, обучение в ВУЗах, ремонт жилища, лечение. Примерно такое же количество респондентов вообще никуда не планирует ехать и предпочитает оставаться дома.

11% опрошенных не поехали отдыхать из-за работы. Среди них 3% не смогли получить отпуск, а 4% указали, что они трудоголики.

Некоторые россияне предпочитают брать отпуск в другое время года (осень или зима). Среди респондентов таких оказалось 14%.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...