Главная » Новости » Список правил, за нарушение которых русского туриста посадят в тюрьму

119 - количество просмотров статьи

Список правил, за нарушение которых русского туриста посадят в тюрьму

Уже сейчас туристы из России полноценно вернулись на курорты Египта. В связи с этим, опытные эксперты решили напомнить всем, каким правилам в Египте необходимо строго следовать. Если, конечно, турист не желает увязнуть в огромном количестве штрафов, а то и вовсе сесть в тюрьму.

Вот список важных для российского туриста вещей. Основных пунктов не очень много, но все они являются важными правилами. К сожалению, они не всегда так очевидны для отдыхающего.

  1. Камни и кораллы являются невывозными. Благодаря такому красивому сувениру, незадачливый турист может получить штраф от пяти тысяч долларов. Любителю камней могут и вовсе закрыть въезд в страну.
  2. Запрет на ругань и распитие спиртных напитков в общественном месте. Когда «всё включено», ненароком можно подумать, что и на улице всё разрешено, и начать распивать спиртное прямо на месте. Законом страны это строго запрещено, на туриста могут подать жалобу и его оштрафуют. Особенно если выпить захочется на территории археологических памятников – за вандализм и проникновение на их территорию обеспечен тюремный срок. В напоминание – слишком сильно напиваться не стоит и в отеле, хоть за это и не будет никакого наказания.
  3. Под арест можно попасть, если оскорблять власть или политику. Особенно за ругательства в адрес президента страны. Лучше и вовсе не ввязываться в политические распри и никого не оскорблять. Ни в отеле, ни на улице, ни в аэропорту.
  4. Запрет на фото стражей правопорядка. Официально запрещено фотографировать всё, что подходит под описание военного. Военную технику, полицию при исполнении, кордоны и прочее. В случае если фото будет обнаружено, туриста, скорее всего, попросят удалить его, но могут выписать и штраф. К тому же, под запретом фотографии стратегических объектов военного назначения, к которым относится не совсем очевидная Асуанская плотина.

Если вы нашли ошибку на нашем сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Shift + Enter или просто нажмите сюда, чтобы сообщить нам об этом.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif https://kstrip.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
больше...